С 1 апреля в Самаре стартует месячник по благоустройству, который завершится к майским праздникам. Вопросы этого мероприятия обсудили на рабочем совещании горадминистрации под председательством главы города Елены Лапушкиной.
Основные работы по озеленению и благоустройству города возьмут на себя муниципальные предприятия, районные администрации и управляющие компании.
Кроме того, оказать свою помощь в наведении порядка смогут и горожане, приняв участие в общегородском субботнике.
"В период месячника планируется проведение трех субботников: 6 апреля пройдет муниципальный, 13 апреля — Гагаринский, а 20 апреля — общегородской. Во время проведения субботников во всех районах будут организованы специализированные пункты выдачи инвентаря, необходимого для уборки территорий", — доложил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.
Также он рассказал, что за время проведения месячника планируется очистить от зимних накоплений более 43 млн кв. м внутриквартальных территорий, 5,7 млн кв. м территорий общего пользования и 17,6 млн кв. м автодорог.
Кроме того, будет организована работа по восстановлению и покраске дорожных знаков и ограждений, световых опор, мусорных контейнеров, малых архитектурных форм и остановочных павильонов, нанесению дорожной разметки, помывке улиц и озеленению территорий.
"Особое внимание будет уделено подготовке фонтанов к новому летнему сезону. Специалисты муниципального предприятия "Спецремстройзеленхоз" проведут обследование фонтанов, находящихся на обслуживании, после чего проведут пробный запуск. Планируется, что он состоится 20 апреля в ходе проведения общегородского субботника. В постоянном режиме городские фонтаны заработают с 1 мая", — добавил руководитель департамента.
Обсуждая план проведения месячника по благоустройству, глава Самары Елена Лапушкина поручила Олегу Ивахину включить в перечень обязательных работ восстановление тех участков улично-дорожной сети и объектов городского хозяйства, на которых были выявлены дефекты.
"Начать месячник по благоустройству необходимо с обследования городских территорий и определения тех участков, которые нуждаются в восстановлении. В первую очередь это касается общественных пространств и дорог, отремонтированных за последние годы и находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций. Речь идет в том числе о 4-й очереди набережной и бульваре Челюскинцев", — подчеркнула она.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!