26 марта состоялось торжественное открытие VIII историко-архивного форума "Память о прошлом - 2019", посвященного 100-летию со дня принятия Декрета "Об изобретениях". Форум организован Российским государственным архивом в Самаре при участии Самарского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России" и ООО "Средневолжская газовая компания".
На форуме обсуждаются темы: "Изобретательство: история и современность"; "Психология изобретательства: работа или творчество?"; "Литература и искусство как средство популяризации изобретательства".
С приветствием от участникам форума от "Союза машиностроителей России" и "Средневолжской газовой компании" обратился председатель правления "СВГК" Иван Аветисян, рассказавший об изобретательских традициях самарских газовиков. В частности, именно в Самарской области отрабатывались методы электрохимической защиты газопроводов и использования полипропиленовых труб для газотранспортировки.
В числе выступлений форума прозвучали не только сообщения по новым технологиям сохранения архивных документов, вопросам развития изобретательского образования, но и доклады на исторические темы, связанные с историей отечественной промышленности и инженерии.
Большой интерес вызвал доклад "Заводы и конструкторы г. Куйбышева 1950 –1970 гг. в документах ЦРУ", подготовленный доктором исторических наук, профессором кафедры всеобщей истории Самарского государственного социально-педагогического университета Сергеем Буранком.
Форум "Память о прошлом - 2019" продолжит свою работу до 29 марта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???