20-23 марта в Москве состоялся XI Всероссийский технологический фестиваль PROFEST. От Самарской области в нем приняли участие победители отборочного этапа Всероссийских соревнований "РобоФест-Приволжье", которые прошли в начале декабря 2018 года в Самаре.
На фестиваль ежегодно собираются лучшие участники научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Этот год не стал исключением, борьба разгорелась серьезная.
По итогам соревнований самарские ребята заняли первые места в трех номинациях:
— номинация "EcoNet 18+" — команда Limbus (СНИУ им. С. П. Королева);
— номинация "ИКаР-КЛАССИК" — команда Черно-Белый Космо-Кот (МБУ ДО "ЦДТ "Ирбис" г. о. Самара);
— номинация "РОБОSkАРТ" — команда К/С (МБОУ Школа № 50 г. о. Самара, ЦДТ "Радуга успеха").
Вторые места достались команде "Самарская артель "Бетра и Митрофанов" (Детский сад № 164 "Весточка" Автономной некоммерческой организации дошкольного образования "Планета детства "Лада") в номинации "ИкаРенок. Инженерная книга"; команде "Черно-Белый Космо-Кот" (МБУ ДО "ЦДТ "Ирбис" г. о. Самара) в номинации "ИКаРКЛАССИК", команде "Самара-1" (СНИУ им. С. П. Королева) в номинации "Промышленная автоматизация 2019".
Третье место заняли:
— команда "Электрон" (ГБОУ СОШ № 7 города Похвистнево) в номинации "РобоКарусель Игра";
— команда "Черно-Белый Космо-Кот" (МБУ ДО "ЦДТ "Ирбис" г. о. Самара) в номинации "ИКаР-КЛАССИК";
— команда "Самара-2" (СНИУ им. С. П. Королева) в номинации "Промышленная автоматизация 2019";
— команда "Лунтики" (МБОУ Школа № 50 г. о. Самара, ЦДТ "Радуга успеха") в номинации "РОБОSkАРТ".
Самарские ребята ежегодно принимают самое активное участие во всевозможных соревнованиях робототехнического направления, программирования. Этому способствует комплексный подход в вопросах поддержки одаренных детей. По ряду направлений регион занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения