Во вторник, 2 апреля, в мультимедийном историческом парке "Россия — моя история" пройдет инклюзивный фестиваль "#ЛюдиКакЛюди". Событие приурочено к Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденного ООН.
Цель фестиваля — не только информирование о проблеме аутизма, но и поддержка и включение в социальную среду людей с расстройством аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии "особенных" детей и взрослых.
Впервые в Самаре действует региональная площадка фестиваля — мультимедийный исторический парк "Россия — моя история". Организатором Самарской площадки выступает региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ).
В пространстве фестиваля будет интересно не только "особенным" гостям. В программу мероприятия включены: адаптивный показ тематических мультипликационных фильмов, которые расскажут ребятам и взрослым в доступной форме, что такое аутизм и почему случаются с людьми разные странные вещи, помогут понять, кто такие люди с аутизмом и почему быть особенным — это нормально; инклюзивный музыкальный концерт, а также Вы сможете посетить адаптивную историческую экскурсию по интерактивным залам музея.
Организаторы регионального фестиваля: Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Самарской области. Партнеры: Мультимедийный исторический парк "Россия — моя история", БФ "Евита", АНО "Самарский центр развития добровольчества".
Сайт фестиваля: 2апреля.рф
Дата и время проведения: 2 апреля 2019 г., 15:00–17:00, сбор гостей 14:3 ТК "Гудок", 3 этаж.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???