В регионе стартовал набор волонтеров для помощи в организации мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. В этом году более 400 добровольцев станут соорганизаторами праздничных мероприятий в Самаре - парада Победы и шествия Бессмертного полка.
"Волонтеры будут участвовать в организации торжественных мероприятий Дня Победы, а также сопровождать ветеранов на приемы, концерты и встречи", - отметил региональный координатор Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Самарской области Сергей Андриянов.
Набор и обучение волонтеров проходит при поддержке департамента по делам молодежи министерства образования Самарской области и Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества (волонтерства) в Самарской области.
Напомним, 9 мая 2015 года добровольцы по всей стране впервые массово присоединились к организации Дня Победы. С тех пор участие волонтеров в мероприятиях 9 Мая стало традиционным.
Для того чтобы стать Волонтером Победы, необходимо до 15 апреля 2019 года:
- Зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф;
- Выбрать в личном кабинете мероприятие "Волонтерское сопровождение Парадов Победы и шествия "Бессмертный Полк"-2019;
- Пройти конкурсный отбор и собеседование;
- Пройти обучение по своей функциональной позиции;
- После заполнения анкеты с волонтером связываются координаторы выбранных направлений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???