В Самаре приступили к уборке дорог с помощью пылесосов и поливочно-моечной техники, сообщает пресс-служба городской администрации.
"Новый этап уборки стартовал на тех магистралях, где подбор зимних накоплений, смета уже завершился. Подготовка к влажной уборке идет в ежедневном режиме - сначала очистка производится вакуум-подметальной и другой техникой, а также вручную. Особое внимание уделяется санитарному состоянию прилотковой части дорог и посадочных площадок остановок, в районе которых требуется максимальная аккуратность, чтобы во время мойки не забрызгать павильоны ожидания - их сейчас также усиленно приводят в порядок", - рассказал замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.
В первую очередь отрабатываются дороги второй и третьей категорий с маршрутами общественного транспорта и подъездами к социальным учреждениям.
16 апреля генеральная уборка проводилась на улицах Красноармейской и Агибалова, сообщают в мэрии. К мойке подготовлены улицы Галактионовская, Фрунзе, Куйбышева, Некрасовская, Венцека, Максима Горького, Вилоновская, Шостаковича, Ярмарочная, Победы, Физкультурная, Краснодонская, Калинина, Воронежская, Земеца, Кабельная, Вятская, Солнечная, Ново-Вокзальная, Стара-Загора, XXII Партсъезда, Главная, Шоссейная, Фасадная, Аэродромная, Энтузиастов, Гагарина, Промышленности, Партизанская, Авроры, Лейтенанта Шмидта, Мичурина, Парижской Коммуны, Киевская, Клиническая. Мечникова, Красноглинское шоссе, Кряжское шоссе и многие другие - уже 129 улиц в Самаре сданы под мойку, работы начались.
Сейчас в две смены для приведения в порядок улиц и дорог задействовано около 300 рабочих и более 200 единиц спецтехники муниципального предприятия, в том числе 18 вакуум-подметальных машин и 16 поливочно-моечных. Также задействована ПУМ "Чистодор".
"Эта машина позволяет собирать больший объем мусора, пыли, грязи, остатков песка и гравия - ориентировочно, до 25 тонн за смену, это в четыре раза больше по сравнению с дорожными пылесосами. После механического подбора идет прямая загрузка с транспортера в кузов. Среди других преимуществ - оптимальный прижим щеточного оборудования. То есть функционально эта машина - больше чем просто дорожный пылесос", - пояснил начальник СДУ Железнодорожного района МП "Благоустройство" Иван Сурков.
В течение всего теплого сезона комплексная очистка будет проводиться и после дождей. Это объясняется тем, что пыль, частицы грунта с газонов частично попадают в ливневки, частично прибиваются в прилотковую часть - к бортовому камню.
Кроме того, будет рассмотрена возможность применения в дальнейшем специального шампуня. Напомним, он допускается только на дорогах, оборудованных ливневой канализацией, при этом химическое средство должно полностью смываться за два часа, если ранее дорожное полотно было увлажнено, а с сухого покрытия - за 20 минут.
Когда установится жаркая погода, для полива улиц и тротуаров выйдет дополнительная техника, в том числе и МП "Спецремстройзеленхоз".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!