16 апреля в Самаре состоялось заседание круглого стола общественного совета по экологии для подготовки к проведению первого всероссийского экологического форума проекта "Чистая страна", который состоится в Челябинске 19 апреля.
Открыл работу круглого стола координатор проекта "Чистая страна" в Самарской области Денис Волков, именно он будет представлять наш регион и делиться успешным опытом на предстоящем форуме о реализации социальных проектов, нацеленных на повышение экологического воспитания и вовлеченности в эко-волонтерство.
Собравшиеся выслушали ряд докладов, в том числе и выступление Алены Душковой — директора по социальным вопросам группы компаний "ЭкоВоз". Компания реализует множество социальных проектов, нацеленных на повышение экологической культуры населения Самарской области. Работа ведется с дошкольными учреждениями, общеобразовательными школьными учреждениями, высшими учебными заведениями и взрослыми слоями населения. Такие проекты, как "Экологическая азбука", "Школьная экологическая мозаика", "Школа — за раздельный сбор", "Добрые_крышечки_63", "Сады Победы", стали визитной карточкой нашей области. А учитывая интегрированные в них соревновательные элементы, вовлеченность участников показывает из года в год уверенный рост.
Проекты находятся в постоянном развитии. Например, в 2018 году в рамках проекта "Школа — за раздельный сбор" совместно с ТЮЗ "Дилижанс" поставлен первый экологический спектакль "Опасное приключение пакета на свалке". В настоящий момент разрабатывается мобильная версия постановки для ее демонстрации в отдаленных районах губернии.
Перечисленные проекты делают опыт Самарского региона по повышению экологической культуры и вовлеченности населения в эко-волонтерство уникальным. Опираясь на опыт группы компаний "ЭкоВоз", будет выработан ряд рекомендаций для участников первого всероссийского экологического форума проекта "Чистая страна".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться