В четверг, 18 апреля, в администрации Новокуйбышевска состоялось общественное обсуждение дизайн-проектов по благоустройству территории городского пляжа р. Волги, сообщает пресс-служба мэрии.
Доцент кафедры "Дизайн" академии строительства и архитектуры Самарского государственного технического университета Анна Заславская рассказала, что студенты подготовили концептуальные решения по благоустройству пляжа с учетом особенностей территории. Инициативная группа студентов кафедры представила на суд общественности 10 эскизных предложения прибрежной территории пос. Гранный.
В качестве комплексного решения молодыми дизайнерами были предложены: минимальное вмешательство в ландшафт, зонирование территории (игровая, спортивная, прогулочная и др.), обустройство набережной, канатная дорога, смотровые площадки, душевые, летняя сцена, детские площадки, качели, спуски, арт-объекты, веревочный парк, летние домики и многое другое. Дизайн-проекты учитывают и раздельный сбор мусора, и сохранение лесополосы, и затопляемость территории.
Слушатели внесли свои коррективы и предложения. Например, о том, что спортивные и детские площадки необходимо обустроить навесами, а пляж должен остаться совершенно бесплатным для жителей.
В ближайшее время после устранения замечаний дизайн-проекты будут вынесены на публичную оценку путем интернет-голосования. Окончательное решение будет принято на Инвестиционном совете при главе Новокуйбышевска в июне 2019 года. Лучший дизайн-проект будет предложен инвесторам в качестве основы для обустройства.
"Я беру это направление под личный контроль. Пляж необходимо сделать современным, комфортным местом отдыха горожан всех возрастов. Конечно, за год-полтора мы не исправим ситуацию, но к 70-летию города пляж будет благоустроен", - пообещал глава города Владимир Фомин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!