В среду, 17 апреля, Самарский областной суд рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционные жалобы осужденного и адвокатов на приговор Ленинского районного суда по делу бывшего первого вице-президента ОАО "Волго-Камский банк" Олега Назарова.
Суд апелляционной инстанции изменил приговор и зачел Назарову в срок лишения свободы время его содержания под стражей с 14 декабря 2018 г. — из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.
В остальном приговор Ленинского районного суда Самары оставлен без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя, апелляционные жалобы осужденного и адвокатов — без удовлетворения.
Напомним, что 14 декабря 2018 г. приговором Ленинского районного суда Олег Назаров был признан виновным в совершении трех эпизодов злоупотребления полномочиями и мошенничестве. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Уголовное дело в отношении Олега Назарова возбудил региональный СУ СК РФ в мае 2014 года. В обвинительном заключении ему вменяли заключение фиктивных кредитных договоров с 29 физическими лицами (на 20-30 млн руб. каждый) и двумя юридическими (более чем на 270 млн рублей). Фиктивные кредитные договоры были заключены в общей сложности на сумму свыше 850 млн рублей. По версии следствия, реально похищено было только около 180 млн руб., а остальные договоры заключали для повышения статистической отчетности банка и создания видимости его кредитоспособности.
Ленинский районный суд в 2018 г. рассматривал дело Олега Назарова уже во второй раз. При первом рассмотрении — в октябре 2017 г. — суд вынес ему оправдательный приговор, отметив, что в некоторых эпизодах отсутствует состав, а в других — событие преступления.
Судья Роман Булыгин, вынесший оправдательный приговор, подал в отставку. Однако затем он передумал и отозвал заявление, но все-таки лишился своего статуса. Булыгин попытался восстановить его через Верховный суд, получив на прошлой неделе отказ.
Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором и направила в областной суд апелляционное представление. Гособвинение просило для Назарова семь лет лишения свободы в колонии общего режима.
Сам Олег Назаров вины не признал.
В конце декабря 2017 г. облсуд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. Через год Ленинский районный суд приговорил Назарова к реальному лишению свободы.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли