Администрация Октябрьского района Самары готовит проект создания муниципальных парковок на территориях, освобожденных от незаконных гаражей, пишет "Самарская газета".
Предполагается, что такие стоянки будут платными, но стоимость парковки будет ниже, чем на коммерческих площадках. Незащищенным категориям граждан, возможно, предоставят льготные места. Глава района Александр Кузнецов подчеркнул, что парковки будут создавать на территориях, которые одобрят жители.
"Опыт создания муниципальных парковок есть во многих городах России. Это неплохой способ хотя бы частично решить проблему нехватки мест для стоянки автомобилей. Основная задача таких парковок - не заработать деньги, а разгрузить от машин дворы и улицы. Мы не будем создавать стоянки в тех местах, где люди и так оставляют машины, не внося никакой платы. Планируем обустраивать парковки на пустующих участках, например, освобожденных от гаражей", - пояснил Александр Кузнецов.
В районе намерены согласовать регламент по созданию муниципальных парковок с прокуратурой и советом депутатов к лету и сразу приступить к оборудованию стоянок. В планах - начать с двух-трех площадок, затем распространить полученный опыт и на другие территории.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!