На трубе холодного водоснабжения диаметром 700 мм, по которой вода поступает в Куйбышевский район, произошел технологический сбой, сообщает пресс-служба "РКС-Самара". Специалисты компании провели диагностику, пробное отключение и подготовительные работы. Технические условия данного участка таковы, что ремонт можно провести только после полного отключения водовода. Поэтому замена стыкового соединения будет проводиться в ночь с 24 на 25 апреля.
На время работ на водоводе, с 22:00 24 апреля, от холодного водоснабжения в Куйбышевском районе будут отключены следующие здания:
ул. Бакинская №№ 1-38, ул. Грозненская №№ 4-69, Пугачевский тракт №№ 16-66, ул. Фасадная №№ 1-28, ул. Кишиневская №№ 1-22, ул. Зеленая №№ 5-25, ул. Нефтяников №№ 4-49, ул. 40 лет Пионерии №№ 4-23, ул. Стадионная №№ 1-4, ул. Калининградская №№ 1-52, Молодежный пер. №№ 3-22, ул. Рижская №№ 5-9, пер. Строителей №№ 3-11, ул. Молдавская №№ 3-22, Торговый пер. №№ 3-28, ул. Медицинская №№ 1-17.
"Работы планируется завершить утром 25 апреля. По окончании будет проведена промывка и обработка водовода. Жителям будут предоставлены бойлеры, адреса установки согласуются с администрацией района. Адреса можно уточнить на сайте samcomsys.ru в разделе "Диспетчерская" после 16:00. А также по круглосуточным телефонам диспетчерской службы (846) 334-75-12; 336-86-51 и в социальной сети Твиттер (аккаунт @sks_rks). В течение дня жители могут сделать запас воды", - говорится в сообщении "РКС-Самара".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!