ГИБДД прогнозирует ухудшение ситуации на дорогах с переходом на зимнее время

САМАРА. 13 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Представители ГИБДД опасаются, что с переходом на зимнее время ситуация на самарских дорогах может кардинально измениться, сообщает тольяттинский городской сайт. Сейчас в Самаре и Тольятти темнеет уже в 18.00, так как губерния живет по московскому времени. Следовательно, с переводом стрелок часов еще на час назад темное время суток наступит еще раньше – чуть ли не в 15.00.

По статистическим данным, в темное время суток увеличивается не только количество, но и тяжесть ДТП. Трудность вождения автомобиля в темное время суток ни для кого не секрет: ухудшается дальность и четкость обзора, увеличивается нагрузка на зрение, напряженное внимание за дорогой ведет к преждевременной усталости водителя. Все эти факторы повышают вероятность ДТП и вместе с тем ухудшают общую ситуацию на дорогах: частые аварии приводят к заторам, увеличивается время в пути от работы к дому – и все это происходит опять-таки по окончании светового дня. “Если раньше в Самарской области темнело около четырех-пяти часов дня, то теперь это время сокращается до трех-четырех. В связи с этим можно ожидать всплеска ДТП в ближайшее время”, – говорит замначальника УГИБДД ГУВД по Самарской области Виктор Митник. И статистика свидетельствует об этом же.

У самарских медиков пока нет результатов каких-либо исследований по поводу влияния на зрение отсутствия естественного освещения. Тем не менее врачи констатируют: нагрузка на зрение повышается, и к концу дня и так уставшим водителям придется еще больше напрягать свои глаза и различать движущиеся предметы, адекватно на них реагировать. По мнению медиков, особенно актуальна сложившаяся ситуация будет для близоруких автовладельцев.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31