Энергетики "ПТС" приступили к замене тепловых сетей на участке от пересечения ул. Ташкентской с ул. Стара-Загора до Московского шоссе, сообщает пресс-служба компании. Здесь планируется переложить порядка 2,5 км коммуникаций с увеличением диаметра с 600 до 800 мм.
"Сегодня работы на объекте идут в графике - на 45% выполнены земляные работы, на 36% - демонтаж старых конструкций. Ремонт выполняют сотрудники подрядной организации, перед которыми мы ставим задачу завершить все мероприятия до 10 сентября. На весь период работ нами совместно с ГИБДД разработан маршрут движения автотранспорта. Причем он составлен с учетом трафика посетителей областной клинической больницы. Мы постарались максимально минимизировать, насколько это возможно, неудобства для горожан", - отметил главный инженер АО "ПТС" Максим Батурин.
Этим летом в областном центре будет переложено свыше 20 км тепловых сетей на 15 участках. В числе крупнейших работ - тепломагистрали на улицах Ташкентской, Алма-Атинской, Стара-Загора, Физкультурной и пр. Кирова. В целом на технологическое перевооружение трубопроводов в Самаре в ремонтную кампанию 2019 г. будет направлено более 840 млн рублей.
Напомним, 22 января на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры произошел прорыв на тепломагистрали диаметром 1000 мм. Без тепла тогда остался 471 дом. На следующий день был заменен участок трубы, но в нескольких метрах от него произошла новая утечка.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!