В правительстве Самарской области прошло совещание, с участием федеральных и региональных органов власти, по вопросу сокращения задолженности по налогам, его провел и.о. первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Как было отмечено на совещании, в настоящее время объем задолженности по некоторым налогам сопоставим с объемами их годовых поступлений. Ежегодное увеличение недоимки в связи с непоступлением налоговых платежей сдерживает динамику сокращения уровня государственного долга, возможность реализации задачи обеспечения темпов роста налоговых доходов выше уровня инфляции как условия проведения ежегодных этапов реструктуризации бюджетных кредитов.
По результатам обсуждения было решено активизировать проведение мероприятий, направленных на взыскание задолженности по налоговым платежам. Кроме того, будут усилены меры против должников:
- ограничение на выезд за пределы РФ с последующим продлением ограничения в случае непогашения задолженности;
- наложение ограничений на регистрационные действия с имуществом должников;
- реализация приставами арестованного имущества (в том числе дорогостоящего);
- обеспечение возбуждения исполнительных производств по всем поступающим исполнительным документам в установленный срок;
- обеспечение оперативного вынесения мировыми судьями судебных приказов по документам налоговых органов.
Для проведения совместных рейдов сотрудников службы судебных приставов и Управления ГИБДД по Самарской области будут приобретены аппаратно-программные комплексы "Дорожный пристав", позволяющие выявлять в транспортном потоке автомобили должников по налогам, штрафам и платежам. Данные комплексы успешно используются и показали свою эффективность в ряде регионов России.
Только совместная работа всех органов власти и принятие всех возможных мер позволят добиться необходимого результата и увеличат поступления доходов бюджетов Самарской области, отметили участники совещания.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?