В Самаре состоялся брифинг начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний облпрокуратуры Андрея Кидуна. Темой его стало обсуждение медицинского обеспечения осужденных, отбывающих наказание в регионе.
Отметим, что прокуратура регулярно проверяет соблюдение требований законодательства, регламентирующего охрану здоровья, а также качество медицинского обеспечения осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Самарской области.
В Самарской области имеются два специализированных лечебно-профилактических учреждения для осужденных: областная соматическая больница и областная туберкулезная больниц". Кроме того, в учреждениях УФСИН России по Самарской области действуют филиалы медико-санитарной части №63 ФСИН России, которые также обеспечивают охрану здоровья подозреваемых, обвиняемых и осужденных в местах их изоляции.
При поступлении подозреваемого в следственный изолятор сотрудниками медицинской части учреждения проводится его углубленный осмотр, изучается медицинская документация, а также выясняются сведения о ранее перенесенных заболеваниях и прививках. При наличии рекомендаций подозреваемые сдают необходимые анализы.
В ходе первичного осмотра среди поступающих в СИЗО области в текущем году выявлено 63 человека, страдающих туберкулезом, 344 человека поступили с ВИЧ-инфекцией.
В связи с выявлением указанных заболеваний сотрудниками медицинских частей за данными лицами организуется профилактическое наблюдение и проводятся специальные медицинские процедуры.
В ходе надзорной деятельности прокуратурой Самарской области проводятся регулярные проверки организации медицинского обеспечения в местах лишения свободы. Как правило, основные нарушения сводятся к ненадлежащему ведению медицинской документации.
Как рассказал Андрей Кидун, в ряде случаев прокурорскими проверками выявлялось отсутствие некоторой необходимой аппаратуры в медучреждениях УФСИН России по Самарской области и неполный штат медицинских специалистов и врачей.
Всего за первое полугодие в поднадзорных учреждениях УИС выявлено 10 нарушений закона, по которым органами прокуратуры Самарской области приняты меры реагирования, начальнику ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено девять должностных лиц.
Кроме того, в соответствии с требованиями закона в отношении осужденных, страдающих тяжелыми заболеваниями, препятствующими отбыванию наказания, администрации учреждений УИС вносят в суды ходатайства об освобождении осужденных в связи с болезнью. Так, по итогам 146 судебных процессов удовлетворено 40 подобных ходатайств, и осужденные освобождены из мест лишения свободы.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.