В филиале Самарского епархиального церковно-исторического музея в Винновке открылась выставка "И исчезнет след мой в конце пути…" (6+) к 70-летию самарского художника Валерия Самаринкина (1949-2000).
Валерий Самаринкин — художник-график, работавший в технике акварели и батика. Винновка — неслучайное место, в этой деревне расположен дачный дом семьи Самаринкиных, где художник проводил много времени.
"С этой деревней, расположенной на берегу Волги, связана вся его жизнь, — пишет дочь художника Алиса Самаринкина. — Винновка — это мечта, это рай, это счастье, переполняющие эмоции, это встречи, друзья, художники, которых эта деревня покорила до самой глубины души и никого не оставила равнодушным, это грусть, печаль со слезами на глазах, это невероятная тоска и одиночество зимними и холодными вечерами, это теплая печь в избе, о которую можно погреть руки после возвращения с улицы морозным вечером, это сумерки, это треск горящих поленьев, это запах костра, это сильный ветер, приносящий степной воздух с многообразным ароматом свежих полевых трав, это запах свежести и приятной прохлады с Волги, это аромат жизни, наполненной жизни, это жизнь и это смерть.
В этой деревне собралось все! Это мир, остановившийся во Вселенной, и мой отец разговаривал с этим миром и жил в нем. Сейчас он говорит с нами своим искусством, тончайшими акварелями, в которых показана вся хрупкость этого несовершенного мира".
Выставка работает с 29 июля до 30 августа в выставочном зале филиала Самарского епархиального церковно-исторического музея, находящегося в Мужском Свято-Богородичном Казанском монастыре с. Винновка.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее