Ростех приступает к реализации проектов повышения производительности труда на предприятиях госкорпорации, расположенных в Самарской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Программа реализуется в рамках соглашения Самарской области и ГК Ростех о создании регионального центра компетенций (РЦК) в области повышения производительности труда, подписанного губернатором Дмитрием Азаровым и исполнительным директором госкорпорации Ростех Олегом Евтушенко.
Пилотные проекты будут реализованы в ПАО "Кузнецов", компании "Металлист-Самара", "Авиаагрегат", научно-исследовательском институте "Экран", заводе индустриальных покрытий, Самарском электромеханическом заводе, "Полимере" и Жигулевском радиозаводе. За счет внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений прирост производительности труда на этих предприятиях до 2024 г. составит не менее 5% ежегодно.
"Открытие на территории нашего региона первого в России центра компетенций государственной корпорации Ростех позволит более эффективно решать задачи, связанные с обучением принципам бережливого производства в рамках исполнения национального проекта как сотрудников организаций, входящих в госкорпорацию, так и сотрудников других организаций — в том числе, реализующих мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно, — а также органов власти Самарской области", — отметил Дмитрий Азаров.
Проект позволит систематизировать работу по внедрению передовых методов организации труда на предприятиях Ростеха в Самарской области. Региональный центр компетенций будет также осуществлять регулярный мониторинг результатов внедрения новых методов организации производства и сокращения издержек, анализировать количественные показатели и ход реализации проекта.
"Госкорпорация Ростех принимает активное участие в реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Самарская область является для нас важным регионом, где Ростех представлен предприятиями разных отраслей. Именно поэтому успешная реализация пилотного проекта в области позволит в дальнейшем масштабировать полученный опыт на другие предприятия корпорации по всей стране. Повышение производительности труда и сокращение издержек за счет использования методов бережливого производства должны стать основными факторами роста конкурентоспособности продукции Ростеха и обеспечить ресурсы, необходимые для развития предприятий", — подчеркнул исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
За счет реализации проекта на предприятиях будут оптимизированы все виды производственных процессов. Будут сокращены или устранены все виды потерь, связанные с излишней логистикой внутри и вне предприятий, хранением избыточных запасов, перепроизводством, загрузкой оборудования и персонала. Результатом станет повышение конкурентоспособности, в том числе за счет своевременного и качественного удовлетворения потребностей заказчиков.
На первом этапе на предприятиях будет проведен аудит, направленный на выявление всех видов потерь и определение направлений оптимизации процессов. После этого разработанные в рамках аудита рекомендации будут внедрены на предприятиях созданными мультифункциональными рабочими группами из числа сотрудников, прошедших соответствующее обучение. Аудит, обучение сотрудников мультифункциональных групп, а также методологическое и организационное сопровождение проектов на предприятиях будут осуществлять эксперты Академии Ростеха.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека