Ростех приступает к реализации проектов повышения производительности труда на предприятиях госкорпорации, расположенных в Самарской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Программа реализуется в рамках соглашения Самарской области и ГК Ростех о создании регионального центра компетенций (РЦК) в области повышения производительности труда, подписанного губернатором Дмитрием Азаровым и исполнительным директором госкорпорации Ростех Олегом Евтушенко.
Пилотные проекты будут реализованы в ПАО "Кузнецов", компании "Металлист-Самара", "Авиаагрегат", научно-исследовательском институте "Экран", заводе индустриальных покрытий, Самарском электромеханическом заводе, "Полимере" и Жигулевском радиозаводе. За счет внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений прирост производительности труда на этих предприятиях до 2024 г. составит не менее 5% ежегодно.
"Открытие на территории нашего региона первого в России центра компетенций государственной корпорации Ростех позволит более эффективно решать задачи, связанные с обучением принципам бережливого производства в рамках исполнения национального проекта как сотрудников организаций, входящих в госкорпорацию, так и сотрудников других организаций — в том числе, реализующих мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно, — а также органов власти Самарской области", — отметил Дмитрий Азаров.
Проект позволит систематизировать работу по внедрению передовых методов организации труда на предприятиях Ростеха в Самарской области. Региональный центр компетенций будет также осуществлять регулярный мониторинг результатов внедрения новых методов организации производства и сокращения издержек, анализировать количественные показатели и ход реализации проекта.
"Госкорпорация Ростех принимает активное участие в реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Самарская область является для нас важным регионом, где Ростех представлен предприятиями разных отраслей. Именно поэтому успешная реализация пилотного проекта в области позволит в дальнейшем масштабировать полученный опыт на другие предприятия корпорации по всей стране. Повышение производительности труда и сокращение издержек за счет использования методов бережливого производства должны стать основными факторами роста конкурентоспособности продукции Ростеха и обеспечить ресурсы, необходимые для развития предприятий", — подчеркнул исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
За счет реализации проекта на предприятиях будут оптимизированы все виды производственных процессов. Будут сокращены или устранены все виды потерь, связанные с излишней логистикой внутри и вне предприятий, хранением избыточных запасов, перепроизводством, загрузкой оборудования и персонала. Результатом станет повышение конкурентоспособности, в том числе за счет своевременного и качественного удовлетворения потребностей заказчиков.
На первом этапе на предприятиях будет проведен аудит, направленный на выявление всех видов потерь и определение направлений оптимизации процессов. После этого разработанные в рамках аудита рекомендации будут внедрены на предприятиях созданными мультифункциональными рабочими группами из числа сотрудников, прошедших соответствующее обучение. Аудит, обучение сотрудников мультифункциональных групп, а также методологическое и организационное сопровождение проектов на предприятиях будут осуществлять эксперты Академии Ростеха.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.