Управляющие компании "Домкоминвеста" втрое отстают по показателям от других управляющих компаний Самары по подготовке жилого фонда к зиме. Такие данные озвучила мэр города Елена Лапушкина в ходе оперативного совещания под руководством губернатора Дмитрия Азарова.
Глава Самары отметила, что компания "Домкоминвест", в которую входит несколько крупных УК города, систематически не исполняет планы по ремонту кровель и внутридомовых коммуникаций МКД.
"Процент исполнения ремонтных работ у этой организации составляет 21%, в то время как по другим управляющим компаниям он превышает 60%, — отметила мэр. — Мы ведем работу с компанией в рамках действующего законодательства, продолжаем работать и с муниципальным жилищным контролем, ГЖИ. У компании в очередной раз поменялось руководство, рассчитываю в ближайшее время познакомиться с новым руководителем и обсудить с ним позиции по проблемным вопросам".
По мнению главы региона Дмитрия Азарова, если компания систематически не исполняет взятые на себя обязательства и ставит под угрозу срыва подготовку МКД к отопительному сезону, от разговоров нужно переходить к решительным действиям.
"Если темпы проведения ремонтных работ у компании в три раза ниже, чем в среднем по городу, тут не о чем разговаривать, — подчеркнул губернатор. — Естественно, действовать нужно в рамках законодательства, вместе с жителями. Подключайте правоохранительные органы, принимайте совместные жесткие меры, но защитите жителей от недобросовестной управляющей компании! Лето как раз тот период, когда можно предпринимать эти действия, чтобы не допустить вхождения жилфонда в отопительный сезон неподготовленным".
Елена Лапушкина отметила, что на данный момент эту управляющую компанию уже сменили на другие 534 МКД, и процесс продолжается: "Люди осознают, что с этой УК заходить в зиму не имеет смысла. Разъяснительную работу в рамках действующего законодательства продолжим".
Докладывая о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимней период, министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков отметил, что в целом работы ведутся в плановом порядке, на эти цели предусмотрено 3,76 млрд рублей. Значительная часть средств, более 2 млрд руб., будет направлена на областной центр — это на 37,5% больше, чем в прошлый сезон.
"Почти половина этих средств, а именно 0,9 млрд руб., предусмотрена на капитальный ремонт и техническое перевооружение тепловых сетей, — подчеркнул Сергей Марков. — Это стало возможным, в том числе благодаря корректировкам инвестиционных программ самарского филиала ПАО "Т Плюс" и АО "ПТС", с целью повышения надёжности теплоснабжения потребителей в Самаре".
Напомним, задачу увеличения объемов ремонтных работ на потенциально аварийных участках ставил перед сетевиками Дмитрий Азаров зимой этого года.
В целом, по Самарской области до начала отопительного сезона планируется капитально отремонтировать 29 км тепловых сетей (в 2-трубном исчислении). В общей сложности, перекладки запланированы в 28 муниципалитетах Самарской области.
"Что касается областной столицы, то в этом году запланированы перекладки тепловых сетей на 57 участках, общей протяженностью более 7 км — это на 10,5% больше по сравнению с 2018 годом", — добавил Сергей Марков.
Особое внимание уделяется тем участкам, где были серьезные инциденты в минувшем отопительном периоде. В частности, активные работы ведутся на теплотрассе, где произошел крупный инцидент в конце января, от ул. Стара-Загора по ул. Ташкентской в сторону Московского шоссе. Общая готовность объекта на сегодня составляет 58%.
Глава региона акцентировал внимание на том, что в первую очередь замену и ремонт коммуникаций необходимо проводить в населенных пунктах с самым высоким процентом износа теплосетей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!