Ландшафтные дизайнеры на встрече с мэром Самары Еленой Лапушкиной представили проект создания инклюзивного тактильного сада, сообщает пресс-служба городской администрации. Он адаптирован для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. В саду слепые или слабовидящие смогут потрогать каждое растение и ощутить его аромат. Композиции из цветов будут располагаться на специальных платформах для удобного контакта. Всего в мире только в трех городах есть аналогичные сады — в итальянском Падуи, в Москве и в Уфе.
"Это, безусловно, очень хорошая идея. Мы готовы помочь в ее реализации. Нам вместе с общественными организациями необходимо выбрать такую площадку, которая будет востребована и до которой всем будет удобно добираться", — отметила глава Самары.
На встрече обсудили возможные места размещения уникального объекта в Самаре, но уже на городском празднике "Фестиваль цветов", который состоится 24 и 25 августа, небольшой тактильный сад будет представлен для ознакомления жителям и гостям города.
Кроме того, Елена Лапушкина и специалисты ландшафтного дизайна обсудили концепцию развития территории на пересечении Московского шоссе и пр. Кирова. Прихожане Храма, который там находится, и жители соседних домов не раз отмечали, что в этом месте не хватает зеленой зоны. Сейчас специалистам необходимо разработать проект озеленения, здесь могут появиться газоны, многолетние цветы и деревья.
Ландшафтники предложили также выделить территории, на которых жители смогут сами высаживать деревья и ухаживать за ними, создавая небольшие аллеи.
Отдельно участники встречи с главой города обратили внимание на недостойный уход за высаженными на городских пространствах растениями. Елена Лапушкина поручила составить концепцию работ по уходу за зелеными насаждениями и цветами, которая должна быть разработана с участием ведущих экспертов и ландшафтных специалистов города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!