52 управляющие компании и ТСЖ региона имеют низкую степень готовности жилого фонда к предстоящему отопительному сезону, сообщает самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс". В частности, опрессовка и промывка внутридомовых систем отопления произведена лишь в 76% жилых домов Тольятти, в 61% домов Новокуйбышевска и 42% — Самары.
Кроме того, есть ряд УК и ТСЖ, которые до сих пор не обеспечили техническую готовность ни одного жилого дома. Сетевики рекомендуют повысить активность подготовки к зиме следующим компаниям региона: Ассоциация "Самарское Региональное Содружество ТСЖ", НП "Бизнес-Центр", ООО "МКС–Самара", ООО "АДС", ООО "Диалог плюс", ООО "Мечта", ООО "ЭСКО Энергокомплекс", ООО УК "Новая Самара", ООО УК "ПЖРТ № 11", ООО УК "Чистый дом".
Также обязательные мероприятия в учреждениях образования и здравоохранения проведены, по оценкам энергетиков, в 67% зданий Тольятти, 49% — Новокуйбышевска и 44% — Самары.
"Летом управляющим компаниям и ТСЖ в зоне своей ответственности необходимо выполнить целый комплекс подготовительных мероприятий: опрессовку и промывку внутридомовых систем отопления, проверку исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установку регуляторов температуры ГВС и прочее. Если эти требования нарушаются, то мы не можем выдать организациям акт готовности к зиме. Без этого документа теплоснабжение жителей не начнется", — отметил заместитель директора Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" по техническим вопросам Евгений Голудин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!