Во вторник, 20 августа, сотрудники "РКС-Самара" установили в городе первую "пирамиду позора", оповещающую о долгах неплательщика всех проходящих мимо нее людей, сообщает пресс-служба компании.
Говорящую пирамиду установили около дома должника на ул. Волгина. Он задолжал за воду более 21 тыс. рублей. Здание должник использует как коммерческую недвижимость, сдавая в аренду для проведения различных мероприятий.
"Как показала практика, должники больше всего боятся огласки. Пирамида рассказала всем о том, что по указанному адресу живет должник, сколько и за что он должен. В результате не прошло и двух часов, а домовладелец уже стоял в кассе "РКС-Самара" и оплачивал залежавшиеся квитанции", - говорится в релизе.
Применять такой обновленный инструмент давления на должников коммунальщики планируют только около домовладений, чей внешний вид подтверждает благополучное финансовое состояние абонента. Запись объявления будет повторяться несколько раз в час в то время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. Громкость, с которой идет информирование, незначительна, но для должников такой метод служит прекрасным стимулом к оплате.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!