В рамках комплексного благоустройства по нацпроекту "Жилье и городская среда" в Кировском районе Самары завершено благоустройство площади им. Мочалова, сообщает пресс-служба мэрии города.
На площади и на пр. Металлургов максимально сохранены зеленые насаждения, также посажены новые деревья: клены, ели, липы. Завершается укладка рулонного газона с автополивом, оборудованы экодорожки. Кроме того, бульвар расчищен от незаконных объектов потребительского рынка. В порядок приводятся и фасады зданий и жилых домов, расположенных на проспекте.
В ходе благоустройства уложено 18 тыс. кв. м плитки, установлены новые дизайнерские скамейки различных видов (90 штук), 32 удобных бульварных диванов и 110 урн, выполнено освещение и впервые используется нижнее освещение (60 нижних светильников), которое дает рассеянный свет. По всему периметру благоустроенной территории проспекта установлено новое ограждение из оцинкованного металла. Кроме того, впервые в Самаре на пересечении пр. Металлургов с улицами Путейской и Строителей проезжая часть и пешеходный переход выполнены из плиточного покрытия толщиной 10 см, а не из асфальтобетона.
Комплексное благоустройство пр. Металлургов планируют полностью завершить к 1 сентября. Осенью на площади около Дворца культуры "Металлург" планируется установить памятник первому директору Куйбышевского металлургического завода Павлу Петровичу Мочалову.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!