Вчера, 4 сентября, депутат Самарской губернской думы Денис Волков с главой администрации Автозаводского района Юрием Хвостовым и жителями 12-го квартала провели проверку по выявленным замечаниям в благоустройстве бульвара Гая, которое проводится по программе "Комфортная городская среда".
Напомним, в июле этого года Денис Волков на выездном мероприятии инициировал создание комиссии из представителей ТОС-12, жителей и чиновников для того, чтобы выявить замечания в работе подрядной организации, выполнившей работы по благоустройству бульвара Гая. Всего при реконструкции бульвара прошлой осенью были высажены 159 деревьев и 1232 кустарника. Но почти половина из них не прижилась: 26 сухостойных деревьев и 754 кустарника - в неудовлетворительном состоянии. По результатам проверки был составлен акт, после чего подрядчик приступил к выполнению работ.
На сегодняшний день подрядчик устранил большую часть замечаний: высажены новые растения взамен засохших, произведен дополнительный посев травы. В общей сложности выполнены работы в рамках гарантийных обязательств на 800000 рублей.
Кроме того, ООО "ЭкоСфера" на добровольных началах с июля осуществляет ежедневный полив молодых зеленых насаждений. На следующий год администрация города готова включить полив в перечень обязательных работ на бульваре Гая.
Тем не менее остаются некоторые замечания, которые требуется еще устранить: завезти грунт для засыпки провалов у световых опор, на некоторых участках даже после второго засева не взошла трава, есть замечания по некоторым участкам дорожного покрытия. Все недочеты были зафиксированы в ходе осмотра.
Но, конечно, нельзя не отметить, что бульвар за этот месяц преобразился, зазеленел, что располагает жителей к отдыху на благоустроенной территории.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!