В пятницу, 13 сентября, председатель облправительства Виктор Кудряшов провел встречу с министром, заведующим информационным отделом посольства Японии в России Ямамото Тосио.
Представитель посольства Японии в России посетил Самарскую область с рабочим визитом, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия фестиваля японского кино в Самаре и Тольятти, а также ознакомиться с экономическим, инвестиционным и культурным потенциалом нашего региона.
Приветствуя высокого гостя, председатель областного правительства отметил, что Япония входит в число надежных торговых партнеров Самарской области: "За последнее время товарооборот между нашим регионом и вашей страной неизменно растет. За три последних года рост импортных и экспортных операций составил почти 30%".
По словам Виктора Кудряшова, сейчас торговый оборот Самарской области и Японии превышает $70 млн.
"Тем не менее хочется, чтобы экономические связи были более масштабными. Сегодня у наших производителей уже есть товары, которые могут заинтересовать японских потребителей. Мы готовы предложить японским партнерам целый ряд направлений, в том числе продукцию химической и пищевой промышленности", - отметил Виктор Кудряшов.
Напомним, на федеральном уровне принято решение о проведении в 2020-2021 гг. Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Уже в ноябре текущего года делегация нашей области планирует посетить Японию для проведения переговоров об определении новых приоритетных направлений сотрудничества.
"Сегодня у Самарской области нет побратима Японии, нет префектуры-партнера, хотя мы очень в этом заинтересованы. И в ноябре в ходе визита нашей делегации этот вопрос будет одним из основных. Экономические связи между Самарским регионом и Японией достаточно тесны, есть целый ряд японских компаний, которые работают на территории области, три из них являются резидентами Особой экономической зоны. И мы очень рассчитываем на углубление экономических связей", - еще раз подчеркнул председатель областного правительства.
Участники встречи договорились проработать вопрос о торгово-экономической миссии японских компаний в Самарский регион, а также об ответном визите самарских производителей в Японию.
Большое внимание в ходе встречи было уделено развитию двухсторонних отношений в культурной сфере. "Культурные связи способствуют формированию тесных человеческих отношений, а именно человеческие отношения служат залогом развития бизнеса, залогом доверия, которое, безусловно, существует между наши странами", - сказал Виктор Кудряшов.
Ямамото Тосио, в свою очередь, выступил с предложением проведения на территории Самарской области масштабного фестиваля японской культуры. "Мы хотим познакомить жителей Самарского региона с самым широким спектром культуры нашей страны", - сказал представитель посольства Японии в России.
Эта важная инициатива была поддержана. Планируется, что фестиваль пройдет уже в следующем году.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?