В субботу, 14 сентября, многонациональная Самарская земля отмечает День дружбы народов этнофестивалем "Все мы — Россия!". Организаторы праздника — "Дом дружбы народов" и "Союз народов Самарской области" при поддержке правительства Самарской области. Для гостей приготовили массу развлечений в Струковском саду.
В 2019 году посвящен Международному году языков коренных народов. Для того, чтобы гости праздника могли познакомиться со традициями и многообразием народов, населяющих Самарскую область, на территории сада развернуто более 30 интерактивных площадок, на которых проходят выставки, мастер-классы и квесты. Кроме того, весь день на главной сцене проходит гала-концерт с участием 50 лучших национальных творческих коллективов региона. С праздником земляков поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
"Я очень рад, что в многонациональной Самарской области празднование Дня дружбы народов стало доброй традицией. И сегодня мы его проводим здесь, в Струковском саду. Мы объединены нашей родной землей, культурными традициями многих народов, проживающих на территории Самарской области, — обратился к присутствующем Глава региона. –Наша страна великая именно потому, что она многонациональная, потому что культуры развиваются вместе, обогащая друг друга. Очень рад, что на нашей земле народы живут в мире, добрососедстве и братстве на протяжении веков. Это то богатство, которое мы передадим будущим поколениям!"
Губернатор также наградил Почетным знаком "За вклад в укрепление дружбы народов" доцента кафедры теории и истории культуры самарского института культуры, ведущего этнографа Самарской области Тамару Ведерникову. Кроме того, благодарностями губернатора были отмечены руководитель ансамбля песни и танца "Чародеи" Кинель-Черкасского района Елена Саенко и завсектором развития спорта и молодежной политики комитета культуры спорта туризма и молодежной политики администрации Камышлинского района Марат Шавалиев.
Поздравляя гостей праздника, председатель региональной общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев отметил: "Самое главное — дружба. Без дружбы жить невозможно. Поэтому я желаю всем присутствующим дружбы в домах".
После торжественной церемонии открытия этнофестиваля Дмитрий Азаров и другие почетные гости оценили работу интерактивных площадок. Одна из них — "пазл дружбы" — мозаичное панно, которое представляет собой герб Самарской области размером 6×6 м из 81-й детали в обрамлении национальных орнаментов народов региона.
Не менее увлекательная площадка — тематическая стена граффити "Мы рисуем дружбу". Здесь мастера граффити предлагают всем желающем внести свой вклад в создание в 35-ти метровой картины, символизирующей дружбу народов в Самарском крае.
Для любителей прозы и поэзии подготовлена литературная площадка. На ней участники праздника читают стихи на родных языках, будь то польский, чувашский, украинский, татарский, казахский и другие. Здесь же выставлена литература на родных языках, установлен арт-объект "Дерево дружбы".
Отдельная площадка посвящена Году театра в России. Здесь выступает Камышлинский народный театр, которому в 2020 году исполняется 100 лет.
Проверить эрудицию можно в игре "Эйнштейн-пати", ответив на вопросы по этноконфессиональной теме, а также поучаствовав в "этно-квесте".
В Струковском сегодня также чествуют по старинным традициям молодожёнов, а также поздравляют пары, прожившие в браке более 50 лет.
Также на площадках проводятся мастер-классы по славянской письменности, изготовлению национальных кукол, а также работает "Город мастеров".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???