Компания "РКС-Самара" установила говорящую пирамиду позора около дома в Октябрьском районе Самары, владелец котрого несколько лет не платил за холодную воду и канализацию. Его долг превысил 54 тыс. рублей.
В компании отмечают, что должнику в течение длительного времени направлялись уведомления, претензии, но на связь с представителями ресурсоснабжающей организации он так и не вышел.
"Для нас злостный должник - это тот, кто скрывается, кто не отвечает на уведомления, не приходит к нам на заседания комитета по дебеторской задолженности. Если у человека сложная ситуация, но он готов к диалогу, мы всегда найдем выход: рассрочки, реструктуризация долга и т.д.", - комментирует главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков.
По состоянию на начало сентября 2019 г. долг жителей и предприятий Самары перед "РКС-Самара" достиг 1,87 млрд рублей. Из них 937 млн руб. приходится на физлиц, 538 млн - на УК, ТСЖ, ЖСК и др.
"РКС-Самара" проводит работу с задолженностью по всем направлениям: абонентам направляются уведомления, документы передаются в судебные инстанции, проводятся совместные рейды с судебными приставами, ограничивается или прекращается предоставление услуг водоснабжения и/или водоотведения.
Для привлечения внимания к проблеме долгов в "РКС-Самара" придумывают и нестандартные методы. Так, весной 2018 г. была установлена первая пирамида позора, осенью 2018 г. лазерная установка начала транслировать сумму долга на домах должников. Летом 2019 г. пирамида позора заговорила: в нее встроено звуковое оборудование, с помощью которого транслируется сумма долга. Пирамиды устанавливаются в местах общественного пользования так, чтобы не мешать пешеходам и транспортным средствам. Персональные данные не разглашаются.
"Платежи жителей и предприятий Самары за воду и канализацию идут на ремонтные кампании, обновление оборудования, с помощью которого вода из Волги или подземных источников добывается, очищается и доставляется до потребителей. Именно поэтому должники вредят не только себе, но и всем жителям города", - отмечают в компании.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!