Компания "РКС-Самара" установила говорящую пирамиду позора около дома в Октябрьском районе Самары, владелец котрого несколько лет не платил за холодную воду и канализацию. Его долг превысил 54 тыс. рублей.
В компании отмечают, что должнику в течение длительного времени направлялись уведомления, претензии, но на связь с представителями ресурсоснабжающей организации он так и не вышел.
"Для нас злостный должник - это тот, кто скрывается, кто не отвечает на уведомления, не приходит к нам на заседания комитета по дебеторской задолженности. Если у человека сложная ситуация, но он готов к диалогу, мы всегда найдем выход: рассрочки, реструктуризация долга и т.д.", - комментирует главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков.
По состоянию на начало сентября 2019 г. долг жителей и предприятий Самары перед "РКС-Самара" достиг 1,87 млрд рублей. Из них 937 млн руб. приходится на физлиц, 538 млн - на УК, ТСЖ, ЖСК и др.
"РКС-Самара" проводит работу с задолженностью по всем направлениям: абонентам направляются уведомления, документы передаются в судебные инстанции, проводятся совместные рейды с судебными приставами, ограничивается или прекращается предоставление услуг водоснабжения и/или водоотведения.
Для привлечения внимания к проблеме долгов в "РКС-Самара" придумывают и нестандартные методы. Так, весной 2018 г. была установлена первая пирамида позора, осенью 2018 г. лазерная установка начала транслировать сумму долга на домах должников. Летом 2019 г. пирамида позора заговорила: в нее встроено звуковое оборудование, с помощью которого транслируется сумма долга. Пирамиды устанавливаются в местах общественного пользования так, чтобы не мешать пешеходам и транспортным средствам. Персональные данные не разглашаются.
"Платежи жителей и предприятий Самары за воду и канализацию идут на ремонтные кампании, обновление оборудования, с помощью которого вода из Волги или подземных источников добывается, очищается и доставляется до потребителей. Именно поэтому должники вредят не только себе, но и всем жителям города", - отмечают в компании.
Последние комментарии
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!
В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается
Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.
Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!