Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области в детском саду "Светлячок" на территории Большечерниговского района было обнаружено некачественное молоко, сообщает пресс-служба ведомства.
В учреждении были отобраны пробы молока питьевого ультрапастеризованного, с массовой долей жира 3,2%, произведенного ООО ПК "Айсберг-плюс" в с. Орудьево Московской области. Для лабораторных исследований взяли 900 мл молока от общей партии в 45 литров. Пробы отправили на анализы в Тульский филиал ФГБУ "ЦНМВЛ".
По результатам исследований в молоке было обнаружено присутствие растительного масла, что является грубым нарушением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии. Молоко признано фальсификатом.
По итогам проведенной работы, Управлением Россельхознадзора по Самарской области был направлен пакет документов в Территориальное Управление Россельхознадзора по г. Москва и Московской области. Фальсифицированное молоко из детского сада было изъято и направлено на ответственное хранение до окончания административного расследования.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?