МП "Самарский метрополитен" выступило заказчиком на покупку программно-аппаратного комплекса автоматизированной продажи билетов. Соответствующая документация опубликована на сайте Госзакупок.
Согласно условиям конкурса, подрядчик должен будет поставить 31 автомат по продаже и пополнению проездных билетов, сервер с программным обеспечением и обучить персонал заказчика управляться с новой техникой.
Автоматы должны предоставлять возможность наличной оплаты с использованием монет (номиналом 1, 2, 5, 10, 25 руб.) и купюр (номиналом 10, 50, 100, 200, 500, 1000 руб.); оплаты безналичным способом (банковские карты, в том числе с поддержкой бесконтактной технологии оплаты, NFC), выдачу сдачи с использованием монет и купюр. Для купюр и монет необходимо предусмотреть функцию рециклинга, позволяющую использовать внесенные пользователем средства в качестве разменного фонда для выдачи сдачи. После оплаты пассажир будет иметь возможность получить по желанию один или два жетона, а также чек о совершении операции. Интерфейс программных компонентов и модулей автомата должен поддерживать русский и английский языки. Планируется, что работать автомат будет автономно (при отсутствии связи с центральным сервером).
По условиям контракта, первые девять автоматов появятся на станциях метро в Самаре уже до 27 декабря 2019 года. Еще 22 штуки установят в период с 10 января по 30 апреля 2020 года. На каждую машину поставщик дает год гарантии.
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 26,58 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 23 сентября по 2 октября. Итоги подведут 4 октября.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.