Правоохранители Самары разыскивают граждан, пострадавших от действий задержанной недавно мошенницы, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
16 сентября полицейским поступило заявление о том, что некая мошенница похитила у пожилой женщины, проживающей на ул. Николая Панова, 50 тыс. рублей. Стражи порядка провели осмотр на месте происшествия, установили и опросили возможных очевидцев, изъяли записи с камер наружного наблюдения, установленных на близлежащих домах. По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") следователем следственного отдела ОП №4 Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело.
В ходе оперативных мероприятий оперуполномоченные полиции предположили, что к происшествию может быть причастна ранее судимая за имущественные преступления Степочкина Ирина Николаевна, лицо без определенного места жительства. Для розыска подозреваемой была составлена и распространена среди личного состава гарнизона полиции, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности ориентировка с фотографией женщины и описанием ее примет.
24 сентября примерно в 15:00 часов сотрудниками полка ППСП Управления МВД России по г. Самаре, во время несения службы на маршруте патрулирования, у дома 64б по ул. Революционной была замечена женщина, схожая по приметам с разыскиваемой. При виде полицейских гражданка попыталась скрыться в торговом центре, но была задержана и доставлена в ближайший отдел полиции для разбирательства.
Во время опроса женщина признала свою вину в содеянном. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники полиции предполагают, что это не единственный эпизод противоправной деятельности Ирины Степочкиной, и в связи с этим обращаются ко всем, кто пострадал от действий предполагаемой злоумышленницы либо стал свидетелем происшествия с ее участием, с просьбой обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (846) 3385733, 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет "Мобильное приложение МВД России".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли