В Самаре на ул. Победы завершаются работы по комплексному ремонту участка в границах ул. Елизарова и пр. Кирова. Он выполняется по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", утвержденному в рамках указа президента РФ Владимира Путина.
Работы ведутся на принципах контракта жизненного цикла. В этом году такая практика реализуется впервые - когда один и тот же подрядчик отвечает и за ремонт, и за устранение дефектов в случае их возникновения в течение гарантийного периода (пять лет), и за всесезонное содержание объекта (в течение трех лет). В Самаре таким образом ведется комплексное обновление не только улицы Победы, но и улицы Стара-Загора.
На сегодняшний день работы завершены почти на 100%. "Запланировано смонтировать 59 новых светофоров на 11 пешеходных переходах. 27 из предусмотренного количества уже установлено. Кроме того, еще более 30 светофоров переустанавливают в соответствии со скорректированной дислокацией. Она согласована с департаментом транспорта администрации Самары и ГИБДД с учетом анализа очагов аварийности", - сообщил директор МБУ "Дорожное хозяйство" Шамиль Халиуллов.
"Светофоры работают на светодиодах, а значит, сигналы более заметны в любое время суток. Они почти вдвое экономичнее по сравнению с ламповыми, имеют длительный срок службы", - пояснил представитель субподрядной организации Константин Тиньгушов.
Вместе с тем установлено более 30 новых опор для светофоров. Подключение начнут после окончательной установки дорожных знаков, нанесения разметки и новых пешеходных ограждений.
Для повышения безопасности дорожного движения, сохранения здоровья и жизни горожан некоторые пешеходные переходы в результате ремонта перенесены. При этом проектировщики приняли во внимание как статистику дорожной инспекции, так и пожелания местных жителей.
С основными работами по приведению в порядок проезжей части и пешеходной зоны подрядчик справился. В частности, на участке протяженностью 1,6 км уложено новое покрытие дороги с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона - высокопрочный щебень в составе смеси обеспечивает повышенную устойчивость к эксплуатационным нагрузкам.
Трамвайное межпутье отремонтировали литым асфальтобетоном на основе полимерно-битумных вяжущих компонентов, за счет чего покрытие выдерживает повышенные вибрационные нагрузки. Заменен бортовой камень. Более сотни люков смотровых и дождеприемников подняли на проектную высоту. Привели в порядок и другие инженерные коммуникации. Тротуары на площади 18 тыс. кв. м и газоны также отремонтировали. На площади 700 кв. м выполнено устройство придорожных плит, которые защитят проезжую часть от сползания грунта с газонов.
Подрядчик - ООО "НПФ XXI Век" - взял на себя повышенные обязательства, и уже в этом дорожно-строительном сезоне перешел на следующий участок ул. Победы, который первоначально был запланирован к комплексному ремонту в 2020 году. Сейчас рабочие начинают фрезерование изношенного слоя покрытия проезжей части на отрезке от пр. Кирова до перекрестка с ул. Воронежской.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!