Гордума Самары обратилась к губернатору с предложением установить предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги с 1 июля 2020 г. на уровне 6,8%. Такое решение городской парламент принял на заседании, прошедшем 31 октября.
Предложение мотивируется целями "реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, инвестиционных программ, заключенного концессионного соглашения".
Отмечается, что индекс определен без учета планируемого внедрения в 2020 г. на территории города новой модели рынка тепловой энергии - регулированию тарифа по методу альтернативной котельной.
Примечательно, что 29 октября правительством РФ были утверждены средние индексы изменения тарифов ЖКХ по субъектам страны. Согласно этому документу, в первом полугодии повышения тарифов не предусмотрено, а во втором полугодии 2020 г. показатель утвержден в 3,6%.
Также отметим, что на 2019 г. максимально допустимый уровень повышения тарифов ЖКХ в Самаре устанавливался в 1,7% на первое полугодие и 8,2% - на второе. При этом пояснялось, что средневзвешенное изменение составит до 1,9%, а индекс 8,2% устанавливался для 70 тыс. жителей 874 домов.
На 2018 г. предельный индекс для Самары устанавливался в 4,8%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!