Студия инклюзивного творчества объединяет несколько десятков детей с особенностями развития. Большинство взрослых, работающих в студии, - родители детей с ОВЗ. Взрослые учат их тому, что умеют сами: кто-то по образованию логопед, кто-то - хореограф, кто-то когда-то занимался в театре. Теперь их навыки помогают всем детям в студии.
Студию открыла Екатерина Сизова, которая в 24 года лишилась способности ходить. Сейчас Екатерина занимается бизнесом, состоит в общественных организациях, активно участвует в жизни самарского сообщества людей с ограниченными возможностями здоровья. А теперь еще и руководит Студией инклюзивного творчества.
Недавно у студии появилось свое собственное помещение на ул. Стара-Загора, 140, где ждут всех желающих на различные занятия: вокал, танцевальный фитнес, театральное мастерство и др.
Для того чтобы рассказать о студии, фотограф Анар Мовсумов на протяжении четырех месяцев посещал мероприятия студии, кружки, репетиции и, конечно, главный на данный момент итог работы студии - танцевальный спектакль "Фрида. Соло птицы, кровью сердца рисующей".
Премьерный спектакль собрал полный зал в ДК имени Литвинова. После этого спектакль был показан еще несколько раз на разных площадках города и всякий раз имел большой успех. И все же участники студии главным итогом своей работы считают не сам спектакль, а совместную работу над ним, знакомства и общение. И, конечно, хотят, чтобы слово "инклюзия" становилось все более общеупотребительным и чтобы люди с ОВЗ продолжали успешно интегрироваться в общество.
В сентябре в Самаре прошел фестиваль инклюзивных театров, в котором приняли участие девять театральных коллективов для людей с ОВЗ из разных городов Самарской области.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой