В среду, 27 ноября, на заседании регионального правительства была рассмотрена и утверждена государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020-2025 гг.". Одна из ее основных целей - создание условий для устойчивого развития сельских территорий и повышение качества жизни жителей сел.
Общий объем финансирования мероприятий госпрограммы в 2020-2025 гг. должен составить 19,5 млрд рублей.
В результате 1634 семей, проживающих на сельских территориях, смогут улучшить жилищные условия за счет ипотечных кредитов по льготной ставке, будет построено почти 85 тыс. кв. м жилья для жителей сел.
Планируется реализовать почти 1,5 тыс. общественно значимых проектов по благоустройству (из них более 600 уже в 2020 году); повысить уровень газификации жилых домов (квартир) сетевым газом до 92,8% и уровень обеспеченности населения питьевой водой до 80,3%; подготовить 30 площадок под комплексную жилищную застройку; выполнить 102 проекта комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в рамках ведомственной целевой программы "Современный облик сельских территорий".
"Беспрецедентные средства в следующем году будут вложены в благоустройство сельских территорий. Это почти 400 млн руб. из федерального бюджета, а всего со средствами областного бюджета и внебюджетными источниками - 880 млн рублей. Мероприятия по развитию сельских территорий будут проводиться и в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Таким образом, более 1,1 млрд руб. в следующем году будет направлено на благоустройство - создание спортивных и детских площадок, общественных пространств, строительство жилья, инфраструктурных и инженерных объектов, дорог и всего необходимого для комфортного проживания людей на селе", - подчеркнул председатель облправительства Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?