В Самарской области стартовал ежегодный творческий конкурс для детей "Школьная экологическая мозаика", который уже в пятый раз организует ГК "ЭкоВоз".
Цель мероприятия - в интересной игровой форме вовлечь подрастающее поколение в тему, касающуюся сохранения природы. В прошлом году школьники снимали видеоролики, посвященные проблемам экологии, а до того писали сказки, из которых "ЭкоВоз" составил сборник рассказов, издав его отдельной книгой, ставили спектакли на сценах театров, участвовали в модном дефиле и прочее.
В этот раз детям всего региона предлагают поучаствовать в создании "Экологического словарика" для дошкольников. Участники должны взять любую букву алфавита, написать экологический термин (или природное явление), которые начинались бы с этой буквы, и объяснить, что они понимают под этим словом. Впрочем, организаторы не ограничивают фантазию участников, дети могут использовать абсолютно любое слово, которое так или иначе связано с окружающей их средой. Победителей конкурса будут традиционно чествовать в торжественной обстановке, а их работы станут частью издания уникального экологического словаря, который в том числе пополнит детские библиотеки Самарской области. Оставить заявку на участие в конкурсе можно по ссылке.
По мнению организаторов, очень важно вовлекать детей в обсуждение проблем экологии родного края, ведь именно от юных зависит сохранение природы в будущем. Человек, получивший правильное экологическое воспитание в детстве, будет бережно относиться к природе всю жизнь. Именно потому ГК "ЭкоВоз" с удовольствием отмечает, что все больше участников вовлекается в их социальные проекты - "Школьная экологическая мозаика", "Школа за раздельный сбор", "Крышки-неваляшки" (ранее "Добрые крышечки-63") и другие. Традиционно большая часть школ губернии с удовольствием откликается на экологические конкурсы "ЭкоВоза". Поддержку также оказывает правительство Самарской области. Так, в прошлом году губернатор Самарской области отметил уникальный проект "Школа за раздельный сбор", сказав, что к нему должно присоединиться как можно больше школ региона.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈