В Советском районе Самары 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Румянцева более полугода прожила в квартире без газа, сообщает реготделение ОНФ.
Газоснабжение в доме №18а по ул. Балаковской отсутствует с августа 2019 года. Газовая компания отключила его после того, как коммерческая компания "Чистый воздух", прочищавшая дымоход, выписала акт об отсутствии тяги. Всего без газа остались пять квартир, в том числе и жилье Анастасии Румянцевой.
"С августа газа нет. Мне вот соседи помогли, привезли водонагреватель, плитку, но это же дорого все. Я готовлю еду ночью, счетчик стоит такой, что ночью дешевле. Я везде звонила, жаловалась, а в управляющей компании мне в итоге сказали: больше не звоните и не жалуйтесь, а будете звонить - мы вообще вам ничего не будем делать", - жалуется ветеран.
Оказалось, что дом 1979 года постройки изначально был возведен с нарушениями.
"Здание в этой части имеет ненормативный чердак, высотой всего полметра. В этом чердаке виден тот обрезок вентшахты, который в этом стояке квартир расположен, и он не доходит до перекрытий буквально 400 мм. Это серьезное нарушение, допущенное при строительстве. Но дать людям газ возможно в течение двух недель. Для этого нужно вскрыть небольшой участок кровли над вентшахтой, установить тепляк размером 3×6 метров, вскрыть нужный участок плиты и провести восстановительные работы", - комментирует инженер-строитель Дмитрий Волобоев.
Представители управляющей компании с экспертом не согласны и утверждают, что для восстановления газа нужно еще полгода: три месяца на разработку проекта и не менее двух месяцев - на монтаж.
Активисты ОНФ направили в администрацию Самары предложение о проведении экспертного заключения вместо проекта, чтобы ускорить восстановительные работы и дать людям газ в трехнедельный срок.
Пока эти работы будут выполняться, департамент социальной защиты и поддержки населения Самары направит Анастасию Румянцеву в пансионат "Волжанка" - поправлять здоровье.
Прокуратура Самарской области и региональное СУ СК РФ сообщили, что начали проверки по факту этой ситуации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!