В пятницу, 28 февраля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов посетил Исаклинский и Шенталинский районы.
Виктор Кудряшов посетил сельскохозяйственное предприятие "Красный Ключ" в селе Большое Микушкино, где осмотрел парк сельскохозяйственной техники предприятия, который за три последних года удалось существенно обновить благодаря участию в государственной программе поддержки сельхозпроизводителей. Хозяйство успешно развивается, здесь выращивают зерновые, подсолнечник, производят мясную и молочную продукцию. Ежегодно производится 2,4 тыс. т молока и более чем 130 т мяса, работает цех по производству мясной продукции. В ближайших планах предприятия - получение статуса племенного животноводческого хозяйства.
Председатель правительства побывал в цехе переработки молока, который планируется открыть в марте текущего года. Здесь будут производиться различные виды твердых и полутвердых сыров, в том числе пармезан и фирменный сорт "Исаклинский".
Инвестиции в проект составили более 40 млн рублей. Приток частных инвестиций в сельскохозяйственное производство стал возможен благодаря планомерным усилиям губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и правительства региона по улучшению инвестиционного климата.
Виктор Кудряшов отметил, что предприятие, получив знак "Самарское качество", сможет в ближайшей перспективе стать участником регионального проекта "Специализированный склад", направленного на повышение качества продуктов, поставляемых в учреждения социальной сферы.
"Если предприятие найдет здесь свою нишу, правительство готово помочь, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы в проекте участвовали сельхозпроизводители из Самарской области", - отметил председатель правительства.
Рабочая поездка первого вице-губернатора продолжилась в селе Исаклы, где Виктор Кудряшов посетил пришкольный интернат, открывшийся в 2019 году после капитального ремонта и переоснащения. Ремонт здесь был проведен по личному поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Общий объем финансирования из областного и муниципального бюджетов составил 22 млн рублей.
Виктор Кудряшов побывал и в средней школе села Исаклы. В настоящее время здесь работает детский мини-технопарк "Кванториум", оснащенный 3D-принтером и станком лазерной резки, и центр образования цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста" - один из 45, открывшихся в регионе в минувшем году в рамках реализации национального проекта "Образование". В центре проходят занятия по информатике, технологии, проектной деятельности, ОБЖ.
В селе Исаклы председатель правительства посетил историко-краеведческий музей "Наследие", мини-музей военной техники под открытым небом, которую приобрели и восстановили к предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. жители района.
Затем Виктор Кудряшов побывал в помещениях нового МФЦ, отремонтированного в рамках национального проекта "Цифровая экономика". Ремонт был выполнен в соответствии с требованиями единого фирменного стиля "Мои документы". В здании установлены новая мебель и оргтехника. В настоящее время здесь оказывается более 150 наименований государственных и муниципальных услуг.
Далее первый вице-губернатор посетил село Шентала, где провел видеоконференцию с главами муниципальных районов Самарской области, руководителями министерств и ведомств региона, представителями территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти. Участники видеоконференции обсудили готовность муниципальных районов области к старту весенних полевых работ, которая, по информации министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николая Абашина, составляет 95%.
Виктор Кудряшов призвал глав муниципальных районов и сельхозпроизводителей области ускорить оформление документов, необходимых для получения мер государственной поддержки. Отдельно участники рассмотрели вопросы взаимодействия муниципальных органов исполнительной власти с Росреестром в целях улучшения инвестиционного климата.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?