Соцсети помогают решить городские проблемы: история блогера и жителя Жигулевска Андрея Урусова тому пример.
Увидев на улицах своего города горы снега, перекрывающие дорогу пешеходам и мешающие автомобилистам, он снял короткое видео и разместил его в своем аккаунте в Instagram, добавив очевидную приписку "Такие вопросы должны решаться".
Кроме того, пользователь оставил аналогичное обращение на официальной странице Самарской области в соцсети "ВКонтакте" с адресом и фотографиями. В течение пары часов получил ответ: "Ваше обращение передано в работу ответственным службам. До конца недели проблема будет устранена".
Буквально на следующий день на место уже приехала снегоуборочная техника, после чего проход и проезд были очищены. История широко разошлась по местным пабликам, и люди заметили: социальные сети сегодня — не просто средство развлечения, это доступный всем инструмент, с помощью которого мы можем повлиять на власть и сделать жизнь вокруг лучше.
Любой житель нашей области может и должен писать о текущих проблемах, за решение которых ответственны местные власти, в соцсетях. Чем активнее люди будут участвовать в благоустройстве окружающего пространства, тем чище и комфортнее оно станет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???