Эксперты МТС Банка изучили траты самарцев перед Днем защитника Отечества и Международным женским днем и подготовили рекомендации по подаркам на любой бюджет, ориентируясь на средний чек в разных категориях. Анализ собственных данных за 2019 год и начало 2020-го показал, что жители региона предпочитают дарить цветы и гаджеты.
Подарки до 1000 рублей
400 рублей. Для тех, кто следует принципу "Дорог не подарок, а внимание", подойдет вариант провести приятный вечер дома или сходить вместе в уютное кафе. Именно такой средний чек зафиксирован в феврале 2020 году в супермаркетах, местах общественного питания.
500 рублей. Бюджетные подарки можно найти в книжных и сувенирных магазинах - здесь средний чек составляет 500 рублей. Поход в кинотеатр на двоих также обойдется в среднем в 500 рублей.
Подарки от 1000 до 5000 рублей
1100 рублей. Самый популярный подарок к 8 Марта - букет цветов. Это может быть как самостоятельный подарок, так и приятное дополнение. В марте цветы покупают на 50% чаще по сравнению с другими месяцами года. Альтернатива, которая будет хранить память дольше, - цветы и растения в горшках. Средний чек - 1100 рублей. На такой бюджет можно рассчитывать и при покупке игрушки.
1200 рублей. Покупка аксессуаров к автомобилю может стать приятным сюрпризом для автовладельцев. На такой же бюджет в магазинах для дома можно найти как полезные подарки, необходимые в быту, так и приятные вещи для интерьера.
1300 рублей. С покупкой косметики и парфюмерии надо быть очень аккуратным, ее стоит покупать, если вы хорошо знаете вкусы и предпочтения. Если не уверены и боитесь не угодить, лучше обойтись подарочным сертификатом. Средний чек в магазинах косметики составляет 1300 рублей.
1400 рублей. Хотите, чтобы ваша вторая половина стала еще красивее, - подарите поход в салон красоты или барбершоп. За услуги мастерам самарцы платят в среднем 1400 рублей.
1800 рублей. Покупая в подарок одежду или аксессуары, надо, как и в случае с косметикой, быть уверенным, что вещь понравится и подойдет. Альтернатива - подарочный сертификат. Средний чек в магазинах одежды с начала года - 1800 рублей.
2300 рублей. Поход в театр обойдется в среднем в 2300 рублей.
2400 рублей. Отличный подарок для людей, увлекающихся спортом или ведущих здоровый образ жизни, можно купить в магазине спорттоваров - средняя стоимость покупки здесь 2400 рублей.
4200 рублей. Современного человека трудно представить без телефона и различных гаджетов, к которым есть множество аксессуаров. Такой подарок наверняка станет полезным и приятным. Средний чек - 4200.
От 5000 рублей
6700 рублей. Одним из классических подарков являются украшения или часы. Средний чек в этой категории - 6700 рублей.
Подарок не обязательно должен быть материально осязаемым - подарите впечатления и эмоции в виде путешествия!
- Авиабилеты обойдутся в среднем в 6800 рублей.
- Туристическая путевка - 18000 рублей.
Последние комментарии
Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?
обмен знаниями точно пойдет на пользу всем участникам форума. всегда нужно стремиться совершенствоваться с своей среде, чтобы оставаться первоклассным специалистом.
кофе - источник жизни для многих, поэтому лишними точки с продажей этого бодрящего напитка просто быть не может! к тому же, тем сильнее каждая будет стараться для клиента.
Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру
а где-же все-таки деньги?