Самарские общественники поддержали поправку Валентины Терешковой в Конституцию о возможности выдвижения действующего главы государства в президенты и на следующих выборах.
Напомним, в социальных сетях и на сайтах в адрес депутата Госдумы и Героя Советского Союза Валентины Терешковой было высказано много критики по поводу этого предложения.
Ситуацию прокомментировал Герой Социалистического Труда и член-корреспондент РАН Геннадий Аншаков.
"Я слышал выступление Валентины Терешковой по телевизору. Считаю, что она выступила с очень разумным предложением. Она ничего не сказала об обнулении президентских сроков и продлении полномочий действующего президента. Терешкова говорила о другом - о том, что надо дать Владимиру Путину право баллотироваться в президенты в 2024 году. Это не значит, что он пойдет в президенты - Владимир Владимирович может и не воспользоваться этим правом. Но если сейчас это решение не принять, это будет ошибкой, учитывая сложную международную обстановку. В 2024-м мы можем сами прийти к нему, чтобы просить воспользоваться этим правом. Но тогда будет поздно менять Конституцию. Рузвельт, когда был президентом США, менял Основной закон страны четыре раза! И никого это не волновало. Потому что время было такое, оно требовало несменяемости президента, - заявил Геннадий Аншаков.
Поддержку высказал и научный руководитель Самарского университета, член-корреспондент РАН Евгений Шахматов.
"С Валентиной Терешковой я знаком лично, - рассказал Евгений Шахматов. - Она была у нас в университете несколько лет назад, тогда ей вручили диплом Почетного доктора вуза. Терешкова очень по-доброму относится к Самаре, к университету и молодежи. Поэтому и инициатива Валентины Владимировны продиктована тем, что она хочет видеть Россию стабильной, мощной, процветающей страной", - считает Шахматов.
Он уверен, что Терешкова - "не тот человек, который будет выражать чью-то волю. Она сама так думает и убеждена, что так будет правильно. А принимать такое решение или нет - зависит не от нее, а от воли народа. Осуждать ее за это предложение? На личности обычно переходят тогда, когда нет других аргументов. Можно соглашаться или не соглашаться с Терешковой, но я считаю, что каждый человек в нашей стране имеет право высказать свою точку зрения".
Свое мнение высказал и председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Павел Покровский в своем аккаунте в Фейсбуке.
"В последние дни в сетях очень много негатива в адрес Валентины Владимировны Терешковой. Честно - возмущают такие выпады в адрес этой героической женщины, переход на личности, какое-то совершенно непорядочное копание в подробностях ее биографии. Валентина Владимировна - первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. На нее равнялись мои одноклассницы, помню, все пытались в Школу космонавтов попасть, кстати, и я тоже, но не взяли. И она - до сих пор герой, представитель того поколения, которым гордится наша нация, которая добилась признания во всем мире своим личным трудом и мужеством. Убежден, что, озвучивая свое мнение, никто из нас не должен получать хамства в свой адрес. Тем более Женщина! Говорю, что думаю", - отреагировал Павел Покровский.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в России 22 апреля.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.