В минувшую пятницу, 22 октября, в Новокуйбышевске состоялась областная социально-патриотическая акция «День призывника». Организовали эту проходящую два раза в год в разных населенных пунктах губернии акцию военный комиссариат Самарской области, областное министерство спорта, туризма и молодежной политики, а также государственное бюджетное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» и администрация городского округа Новокуйбышевск.
Несмотря на непрекращающийся осенний ливень, в город прибыли призывники со всей Самарской области — 250 человек. Помимо тех, кто уже получил повестки из военкомата, на мероприятие пришли и мальчишки из разных учебных заведений города. На площади около городского молодежного клуба «Русь» выстроились военные машины из Черноречья, а также специальные автомобили службы спасения. Мальчишки, позабыв про зонтики, с интересом изучали БТР и задавали массу вопросов водителю-механику Раилю Сабурову из 15-го мотострелкового полка. Им разрешили не только смотреть издалека, но и вскарабкаться на корпус машины.
На одной из тематических площадок ребята из новокуйбышевского клуба исторических реконструкций «Словене», одетые в форму воинов разных эпох, демонстрировали вооружение – от копий и луков до автомата Калашникова.
И вот наконец-то внутри ГМК «Русь» раздается команда «Внимание, равняйсь!», и под звуки марша ребята в военной форме внесли флаг РФ. Будущих солдат приветствовали заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов, глава городского округа Новокуйбышевск Олег Волков, председатель городской думы Юрий Ферапонтов, военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин. Последний вручил государственные награды солдатам запаса: орден Мужества ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС Константину Хромову, за исполнение воинского долга в Северо-Кавказском регионе Петру Данилову, медаль Суворова — Александру Орешину.
Но самым трогательным моментом праздника стал сюрприз, подготовленный для Галины Саламатиной и Людмилы Бутусовой, матерей, чьи сыновья проходят сейчас службу. С букетом цветов в солдатской шинели в зал вошел один из парней, второй прибыл чуть позже. Им дали увольнительную на несколько часов, чтобы они побывали дома, в Новокуйбышевске.
Праздничное мероприятие закончилось, а перед ГМК «Русь» свое искусство под проливным дождем еще демонстрировали десантники — разбивали ладонями кирпичи, били бутылки и так далее. А сопровождавший их командир гвардии капитан Павел Осипов из учебно-резервного полка, базирующегося в Тольятти, пояснил, что всему этому они научились за три месяца службы.
Замечательно, что после «Дня призывника» многие ребята, выходившие под продолжавшийся ливень, с восторгом говорили об армии, восхищались трюками десантников и уверяли друг друга, что обязательно пойдут служить в армию. Ведь там все так серьезно, по-настоящему, по-мужски.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???