В Самарской области начала работу региональная "горячая линия" акции #МыВместе. На бесплатный телефон 8 800 505 78 63 могут обратиться пожилые люди за помощью в покупке продуктов и лекарств, оплате услуг ЖКХ.
Напомним, с 23 марта в Самарской области начал работу региональный волонтерский штаб Всероссийской акции #МыВместе. За это время добровольцы помогли более чем 250 одиноким пожилым людям.
Для того чтобы оказать помощь максимальному количеству людей, организаторы акции отрыли региональную горячую линию: 8 800 505 78 63.
В акции #МыВместе участвует более 1000 волонтеров региона. Добровольцы помогают одиноким пожилым людям в приобретении продуктов питания, лекарственных препаратов и оплате услуг ЖКХ. Помощь волонтеров крайне востребована, поэтому решено открыть дополнительные "горячие линии", по которым одинокие пенсионеры смогут сообщить о требуемой помощи.
Теперь в Самарской области действуют региональная "горячая линия" 8 800 505 78 63 и отдельная "горячая линия" для жителей Самары: 8 846 998 67 07. "Горячие линии" работают с 08:00 до 20:00 ежедневно.
Кроме того, остается возможность круглосуточного обращения на федеральную "горячую линию" по номеру 8 800 200 34 11.
Стать волонтером акции #МыВместе может каждый житель региона, желающий помочь. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.
Организаторами акции в Самарской области выступают региональное отделение Общероссийского народного фронта, Самарское региональное отделение ВОД "Волонтеры-медики", Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества Самарской области при поддержке Самарского регионального отделения партии "Единая Россия".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???