Все больше людей включаются в Интернет-флешмоб "Журавль памяти", который организовали к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея виртуальной акции заключается в публикации на своей странице в соцсетях фото белого журавлика на фоне портрета героя войны под хэштегом #ЖуравльПамяти. По нему организаторы акции и находят все опубликованные работы.
Всего за неделю флешмоб поддержали несколько сотен человек в различных социальных сетях, причем среди них не только Самарской области, но и других регионов: Крыма, Тюмени и т.д. Люди записывают видео, пишут проникновенные посты о своих героических родственниках, среди участников очень много детей. Как правило, участники делают журавлика-оригами, но есть среди работ и рисунки, и аппликации.
"Всегда поражают детские работы, от них просто захватывает дух - с какой любовью и гордостью они рассказывают о своих прадедушках и прабабушках, - рассказывает инициатор акции депутат Самарской губернской думы Денис Волков. - Акция "Журавль Памяти" особенно важная для подрастающего поколения, потому что она в доступной для них форме вовлекает их в изучение истории своей страны, своей семьи. Пока мы бережно передаем эту память из поколения в поколение, нашу историю никто не сможет не осквернить, не переписать".
Напомним, неделю назад Денис Волков лично запустил флешмоб памяти через свой аккаунт в Инстаграме, сделав белого журавля в прямом эфире. По его словам, в период самоизоляции, когда отменены все праздничные мероприятия к 9 мая, эта акция приобретает особый смысл. "Никакая пандемия не может лишить нас возможности говорить спасибо всем тем, кто в те страшные годы ковал Великую Победу, - уверен Волков. - Поэтому я призываю как можно больше людей к участию в акции "Журавль Памяти". По итогам мы сделаем клип из всех работ участников и запустим его по телевидению и в социальных сетях".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой