Врачи расскажут пожилым россиянам в шести регионах, насколько прочны их кости. Акция на выявление и профилактику остеопороза, которому подвержена каждая третья женщина в России в возрасте от 65 лет, стартует в ноябре в шести российских городах, в том числе и в Самаре. Данное заболевание возникает в связи с повреждением или истончением костной ткани и ведет к переломам и деформации костей. Особенно остеопорозу подвержены женщины и мужчины старше 65 лет.
"В ноябре в России стартует информационно-просветительская программа "Остеопороз. Оцените свой риск сегодня", - сказала она. По словам Ершовой, всего в акции, которая будет проходить в Воронеже, Пензе, Самаре, Тольятти, Уфе и Белгороде, должны принять участие порядка 2,5 тысячи человек.
В городах-участниках акции будут проходить лекции по остеопорозу, тестирование для определения уровня риска возникновения переломов и предварительная диагностика на денситометре.
Президент Российской ассоциации по остеопорозу, профессор Ольга Лесняк отметила, что для большинства населения России диагностика риска возникновения остеопороза недоступна. "Порядка 58% денситометров находятся в Москве, а остальная часть населения практически не имеет доступа к проведению подобного рода обследований", - сказала она.
Лесняк напомнила, что население России ежегодно уменьшается. По прогнозам социологов, к 2050 году оно должно сократиться до 110 миллионов человек. Притом что доля людей старшего возраста будет неуклонно увеличиваться. "Нас ждут заболевания людей старшего возраста, и это надо учитывать", - сказала Лесняк.
Тем не менее, она отметила, что остеопороз по-прежнему не признан социально значимым заболеванием, сообщает
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???