В праздничные дни в телеэфире губернии прозвучало более пяти тысяч любимых песен военной поры.
Участником проекта "Голоса Победы" мог быть каждый. К исполнителям не предъявлялось никаких ограничений по уровню подготовки, формату выступления и даже качеству записи. Нужно было просто исполнить любимую военную песню и записать видео на телефон. За три месяца, что шел конкурс, на студию ГТРК "Самара" было прислано более тысячи заявок - как индивидуальных, так и от коллективов. Самарцы пели акапелла. Пели дуэтами, семьями, ансамблями. Пели дружескими компаниями и огромными трудовыми коллективами.
Заглушить "Голоса Победы" не смогла даже пандемия. Они зазвучали еще громче благодаря тем, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с эпидемией. Свой весомый вклад в проект внесли губернские врачи. Коллективы нескольких областных больниц с большим энтузиазмом откликнулись на призыв организаторов. Пел госпиталь ветеранов войн, где поправляют здоровье победители - ратные труженики великой войны. Пели в больнице имени Середавина - областном центре борьбы с коронавирусной инфекцией. "Голоса Победы" звучали всюду!
Пели ребятишки из детских домов. Пели ветераны - те, кому песня помогла не просто выжить, а победной поступью пройти всю Европу, преодолев тяготы и невзгоды самой жестокой в истории войны.
Были у проекта и свои рекордсмены. Не самая большая по численности населения Сухая Вязовка прислала на "Голоса Победы" сразу 10 работ. А самой популярной по количеству исполнений стала песня "Нам нужна одна победа" из кинофильма "Белорусский вокзал". Участники акции спели ее аж 21 раз.
Благодаря конкурсу возросло и само число песен о Великой Отечественной войне. Два десятка участников поделились своими авторскими произведениями. Изначально рожденный на радио, проект вызвал огромный общественный резонанс и моментально стал мультимедийным, проникнув во все остальные информационные среды - на телевидение, в Интернет, в соцсети. Люди не только пели, но и обсуждали общественную акцию.
Благодаря своей полиформатности "Голоса Победы" стали доступны абсолютно всем поколениям зрителей и слушателей, в том числе и совсем юным. Это особенно важно в период, когда постепенно утрачиваются живые свидетельства событий Великой Отечественной войны.
Елена Крылова, директор ГТРК "Самара":
"Наверное, в такие моменты и рождается основа патриотизма, о которой говорил Николай Михайлович Карамзин как о любви к благу и славе Отечества и желании способствовать им во всех отношениях. Момент любви к благу и славе Отечества помогает людям и сегодня понять, почувствовать и, присоединившись, еще раз вместе с героями песен пережить гордость за свой народ".
Елена Летичевская, руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области:
"Песни военных лет - это душа нашего народа. Поэтому я очень благодарна всем жителям, кто откликнулся, за участие в этой акции. И спасибо большое ГТРК "Самара" за то, что вывели совместный проект "Голоса Победы" на такой высокий и достойный уровень".
Венцом общественной акции "Голоса Победы" стали два большеформатных телепродукта. Первый - это трехдневный непрерывный песенный парад на сайте tvsamara.ru и канале "Самара-24". Стартовавший 9 мая, он вместил выступления всех участников проекта. 72 часа нон-стоп вещания - 550 солистов, двести тридцать две вокальные группы, 56 сводных и академических хоров, 5300 жителей области.
Завершился же проект большим телемарафоном в главной студии ГТРК "Самара", где вспомнили всех, кто в нем участвовал, кто голосовал за лучшее исполнение и, конечно, тех, благодаря кому была одержана величайшая в истории человечества победа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???