В Тольятти 59 детских садов получали молочную продукцию ненадлежащего качества, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области. Информацию о сомнительных поставках в дошкольные учреждения ведомство получило от областной прокуратуры.
Контракты на поставку сыров, сливочного масла, ряженки, сметаны и творога муниципальные учреждения заключали с ООО "Омега". В ходе анализа данных в ФГИС "Меркурий" инспекторами Россельхознадзора было установлено, что компания осуществляет поставки сыра ТМ "Российский", выработанного ООО "Брасовские сыры" (Брянская область), с площадки, являющейся фантомной. Уже после поставки сыра данная производственная площадка была исключена из реестра ИС "Цербер". В связи с этим на данный момент установить происхождение находящегося в дошкольных учреждениях сыра, а также его объем не представляется возможным. Согласно ФГИС "Меркурий", в некоторых детсадах Тольятти эта продукция может находиться по настоящее время.
Согласно сопроводительным документам, прежде чем попасть в Самарскую область, сыр прошел через площадку ООО "КалугаТрейд", которая в апреле 2020 г. также была признана фантомной, затем продукт попал на площадку московской организации ООО "Миркомгрупп", после чего поступил в ООО "Регион молоко" (г. Тольятти) и только потом в ООО "Омега".
Также в ходе проведения пищевого мониторинга сотрудники ведомства отобрали в МДОУ детский сад №2 "Золотая Искорка" пробы масла сливочного (м.ж.д. 72,5%), производителем которого является ООО "Навигатор" (Самарская область, Красноярский район, с. Красный Яр), а поставляет данную продукцию как раз ООО "Омега".
По результатам исследований, проведенных в ФГБУ "ЦНМВЛ", было установлено, что отобранная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного Союза по жирно-кислотному составу и является фальсифицированной.
В адрес министерства образования и науки Самарской области направлена информация о необходимости незамедлительного принятия мер по пресечению дальнейшего оборота и изъятию некачественной молочной продукции, находящихся в дошкольных учреждениях, поставщиком которых служило ООО "Омега".
В отношении производителя возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо ООО "Навигатор" будет привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Все материалы, связанные с деятельностью фантомного предприятия, были переданы в правоохранительные органы Брянской области и территориальное управление Россельхознадзора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???