27 октября глава Самары Дмитрий Азаров назначил Александра Ефремова своим заместителем по взаимодействию с органами государственной власти. Таким образом, чиновник сохранил пост в мэрии, хотя сфера его полномочий была существенно урезана. Кроме того, мэр Самары приступил к кадровым перестановкам и в муниципальных предприятиях города.
В среду на еженедельном рабочем совещании в администрации Самары Дмитрий Азаров представил нового заместителя по взаимодействию с органами государственной власти. Им стал Александр Ефремов. В администрации Самары под руководством Виктора Тархова он занимал пост первого вице-мэра и курировал транспортную сферу и вопросы общественной безопасности, но в новой структуре мэрии эта должность упразднена. Теперь в ведении Ефремова будут находиться департамент по вопросам общественной безопасности и контроля и управление гражданской защиты. А сам заместитель главы будет находиться в непосредственном подчинении у мэра.
Напомним, наблюдатели прогнозировали, что Ефремов будет в числе руководителей, которым удастся продолжить работу в администрации города и после прихода нового мэра.
Александр Ефремов с 1981 года работал в органах прокуратуры. В 1996 году он был назначен прокурором Самарской области. На этом посту он проработал десять лет, после чего в 2006 году был уволен на пенсию по выслуге лет на основании личного заявления. В конце 2009 года тогдашний мэр Самары Виктор Тархов назначил Ефремова первым заместителем после того, как этот пост покинул Николай Чичулин. На тот момент эксперты предполагали, что этим назначением Тархов хотел улучшить отношения администрации с силовыми и надзорными ведомствами, ведь у прокуратуры возникало большое количество вопросов к работе городских властей.
Прокурор Самары Рашид Бадалов, комментируя решение нового мэра Самары, заявил, что «Александр Ефремов, видимо, устраивает Дмитрия Азарова, и здесь наблюдается даже некая преемственность». Также он отметил, что прокуратура города будет взаимодействовать с любым чиновником мэрии Самары, если он не нарушает закон. Председатель комитета по законодательству губернской думы Юрий Шевцов считает, что Александр Ефремов находится на своем месте, и оставшиеся связи позволят ему более эффективно исполнять свои полномочия. Также депутат выразил надежду, что новый состав мэрии будет более внимательно относится к законам об охране общественного порядка, принятом на областном уровне, чем это делали их предшественники.
Сам Александр Ефремов комментировать свое назначение отказался.
Вторая смена
В ближайшее время можно ожидать кадровые перестановки и в руководстве нескольких муниципальных предприятий. Напомним, Дмитрий Азаров заявлял, что проанализирует их деятельность и не исключает, что она будет оптимизирована. Также мэр выражал недовольство ситуацией, сложившейся в городских парках и на набережной, в ритуальной сфере и по другим направлениям, за которые отвечают те или иные МП.
Вчера мэр принял решение назначить и.о. директора МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Дмитрия Фирюлина с формулировкой «на период отсутствия» руководителя предприятия Алексея Козлова, который находится на больничном. Напомним, ранее этот скандальный МП возглавлял депутат Александр Шатохин. Симптоматично, что и.о. директора был назначен не один из заместителей руководителя МП, а новый для предприятия человек. «Предприятием же кому-то надо руководить, пока директор находится на больничном», - кратко прокомментировал решение мэра директор МАУ «Ритуал» Антон Тюрин. К слову, Фирюлин появился в МП еще на прошлой неделе. До этого он трудился исполнительным директором в ООО «Форма», а до 2009 года возглавлял ОАО «Средневолжская логистическая компания».
В четверг, по информации газеты «Волжская Коммуна», может произойти назначение нового директора МП «Парки Самары». Возглавляющий предприятие Александр Медведев заявил, что о возможности такого развития событий ему неизвестно.
Кроме того, на этой неделе могут быть приняты кадровые решения в отношении еще ряда крупных муниципальных предприятий, в частности, таких, как МП «Самараводоканал».
Источник: газета «Волжская Коммуна», 28 октября.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.