Член Общественной палаты Самарской области Виктор Полянский рассказал о важности голосования о поправках в Конституцию Российской Федерации, назначенного указом Владимира Путина на 1 июля.
По словам Виктора Полянского, большинство предложений по поправкам созрело в течение последних 25-27 лет. Уже и в 1993 году (когда был принят предыдущий проект Конституции) они были актуальны, однако политическая ситуация не позволяла их внести.
"Я имею в виду прежде всего ограничение возможностей управленцев и высшего эшелона власти иметь второе и третье гражданство, демонстрируя тем самым приверженность интересам и верность свою другим государствам, а не только России и не столько, может быть, России. Это предложение носит исключительный характер для укрепления суверенитета государства, для обеспечения внутренней и внешней независимой политики от различного рода влияний", - отметил Полянский.
Он отметил и существенный общественный запрос на эти поправки. "Наше население особое внимание обращает на социальные гарантии. Предложенные изменения адекватно ложатся на ожидания населения по защите его интересов, по гарантии о безработице, от бедности и от низкого уровня предоставления медицинских услуг и т.д. С этой точки зрения, конечно, изменения есть отражение многолетних ожиданий населения. Я считаю, президент правильно поступил, что в комплексе, с учетом предложений населения, завершен процесс принятия поправок в Конституцию. Я очень надеюсь, что эти поправки в многочисленных изменениях будут приняты и на общероссийском голосовании", - заявил Виктор Полянский.
Также он отдельно отметил важность процедуры голосования.
- Предложение президента провести общероссийское голосование - не референдум, не еще какую-либо форму, а общероссийское голосование - это достижение демократизма, и его нужно поддержать. Я, например рассчитываю, что наши граждане, наделенные правом участвовать в общероссийском голосовании, выскажут свое отношение к этим поправкам и они вступят в юридическую силу по его результатам. В этом контексте нам нужно действовать и понимать, что закон о поправке - неординарный, он затрагивает судьбу всего нашего государства, каждого человека. И если мы даже не трогаем главу вторую (об основных правах и свободах), то мы будем иметь дополнительные гарантии, предусмотренные Конституцией. С этой точки зрения я и ценю закон о поправке, в том числе многочисленные изменения. Считаю, что акцентировано на конституционном уровне приоритетное положение национального права по сравнению с международным. Это не значит, что мы отвергаем международное право, не признаем его действенность, но соотношение интересов нашего государства и международных процессов и право, которое формируется на их основе, в международно-правовом смысле должно быть в интересах нашего государства, нашего народа, каждого российского гражданина, - подытожил Полянский.
Последние комментарии
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.
Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.