В понедельник, 1 июня, участники XVII Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия" представили свои проекты в номинации "Мой город". Одним из победителей стала Мария Кузнецова из Самарской области.
Мария Кузнецова, сотрудница Тольяттинского государственного университета, защитила свой проект "Радость труда", направленный на восстановление одноименной монументально-мозаичной стелы, одного из важнейших объектов культурного наследия города Тольятти. Помимо восстановления самого памятника, который представляет собой 530 кв. м яркой живописи из кусочков смальты, Мария и ее команда - сотрудники и студенты университета - планируют построить защитные сооружения, которые помогут защитить символ города от разрушения в будущем.
"В нынешнем году в очный этап конкурса прошло 738 человек из 75 регионов России. Многим из них предстоит защитить свои инициативы дистанционно.
Руководитель конкурса "Моя страна - моя Россия", проректор РГГУ Лариса Пастухова рассказала, что часть защит временно переведены в онлайн-режим: "Защиты будут проходить в течение месяца - с 21 мая по 23 июня. Позади защиты в номинации "Интеллектуальная собственность - будущее моей страны" и в специальной номинации "Слово о моей стране", сегодня прошла защита в номинации "Мой город" - одной из крупнейших в конкурсе. Мы уверены, что полученный опыт онлайн-защит мы сможем использовать и в дальнейшем, после стабилизации эпидемиологической обстановки".
Дистанционно пройдет защита проектов и в номинациях "Экология моей страны" (6 июня), "Мое село" (10 июня), в специальной номинации "Развитие ассоциации выпускников конкурса" (17 июня), "Моя гостеприимная Россия" (19 июня). Завершит месяц онлайн-защит номинация "Моя предпринимательская инициатива. Креативные индустрии для развития регионов", которая пройдет 23 июня. Очные этапы других номинаций пока перенесены на более поздние сроки.
Список участников очного тура размещен на сайте www.moyastrana.ru.
Конкурс "Моя страна - моя Россия" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???