"Обновленная Конституция закрепляет суверенитет страны, утверждает недопустимость отчуждения территории и ставит точку в разговорах о том, что когда-либо Крым, Курилы или любая другая часть России будут отданы иному государству", - отмечает важность поправок старший преподаватель кафедры государственного и административного права юридического факультета Самарского университета Евгений Назарцев.
Также в поправках в Конституцию РФ, голосование за которые состоится 1 июля, есть статья, обеспечивающая защиту исторической правды.
"Другая поправка - о патриотизме - не допускает искажения исторической правды. Все мы знаем, что уже неоднократно предпринимались попытки пересмотреть историю, а именно историю Великой Отечественной войны. Почему-то неправомерно утверждается, что против России, точнее, Советского Союза воевали только немцы. Но не нужно забывать, что там были и румыны, венгры, фактически против Советского Союза воевали и другие страны Европы. Но это как-то замалчивается. Забывают о том, сколько времени сопротивлялся Советский Союз. Одна только Брестская крепость оборонялась дольше, чем Франция. Вы представьте, насколько это сопоставимо: когда обороняется целая страна или всего одна крепость. Так что эти поправки достаточно важны, поскольку если народ не помнит прошлого, то у него нет будущего. Он либо потеряет самоидентичность, либо он исчезнет как культурное явление", - считает Евгений Назарцев.