Тольяттинка, находившаяся под судом за истязание детей, устроилась работать в детский сад

Жительница Тольятти Надежда М., осужденная в конце мая текущего года за истязание родной дочери, смогла устроиться на работу в детский сад, сообщает samara.kp.ru.

Напомним, четыре года назад женщина родила двойняшек. Девочку мать сразу невзлюбила, так как, по ее словам, та была очень похожа на отца, который их бросил. Позже следователи выяснят: малышку регулярно били, не девали ей еды, не ухаживали за ней. В итоге кроха попала в больницу с множеством синяков, выбитыми передними зубками и в крайне истощенном состоянии. К мальчику в семье относились иначе, и выглядел он гораздо более ухоженным, чем его сестра, хотя лаской и заботой также не был избалован. Детей после этого забрали в детский дом, мать отдали под суд. 21 мая гособвинение запросило для Надежды М. шесть лет реального лишения свободы. Суд признал подсудимую виновной по всем статьям, но приговорил лишь к условному наказанию - 3,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком в 2,5 года.

На одном из судебных заседаний нерадивая мать просила вернуть ей детей, ссылаясь на то, что она нашла хорошую работу в детском саду и сможет о них позаботиться.

Чтобы узнать, как женщине, которую судят за истязание детей, удалось устроиться хотя и на кухню, но все же в детсад, активисты решили пообщаться с руководством учреждения, где на тот момент работала Надежда М. Выяснилось, что о судах там никто и не знал. При трудоустройстве у женщины, конечно, попросили справку о судимости, но сведений о том, что у правосудия к ней есть какие-то претензии, там не отображалось. Просто потому что приговор не вступил в законную силу - а до того еще несколько месяцев биография женщины будет чиста.

По словам волонтеров, в детском саду та рассказывала, что у нее нормальная семья: муж и двое детей. Заведующая детским садом, узнав о суде, вызвала Надежду и потребовала рассказать свою версию событий, но та отказалась и сразу написала заявление об увольнении.

"Гособвинение будет обжаловать приговор, - рассказали изданию в областной прокуратуре. - Ранее для подсудимой мы просили назначить шесть лет колонии".

Параллельно в Самарской области идет процесс, который определит, где будут жить двойняшки, которых забрали у Надежды М. Когда в суде зачитывали список диагнозов, с которыми девочке теперь придется жить, не по себе стало даже судье. Пока же судьба малышей остается неопределенной.

Последние комментарии

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Леша П 31 августа 2021 08:46 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

"Когда использование автомобиля станет дороже общественного транспорта... ". Это было, есть и будет, автор, на чем вы ездите?

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Леонид Измайлов 05 августа 2021 04:07 В Самарской области ГИБДД начала вести "скрытое патрулирование"

Только они не могут делать это на личном автомобиле.и фиксировать могут только некоторые нарушения (встреча ремень пешеход мобильник )

Дмитрий Федотов 01 августа 2021 21:15 В Самарке выловлена очередная рыба-монстр

Вообщето в 2017 году уже был случай.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5